Найти в Дзене
pushkinbl_food

Всем привет!!!

Чем отличается булгур и перловка. Что такое булгур? Булгур – это продолговатые зёрна несколько похожие на рис. Кстати, по пищевой ценности он тоже немного похож на рис, и они даже иногда взаимозаменяемы.  Главное, запомнить, что основа для булгура – пшеница. Она проходит несколько стадий обработки:  Обработка паром.  Просушка.  Очищение от оболочки.  В результате получается обработанная паром и очищенная пшеница. Это и есть булгур, зёрна которого разной формы и размера. Готовить его следует так же, как и остальные крупы: в пропорции с водой 1:3. За счёт того, что крупа сильно высушена она довольно сильно разбухает. Так, что в итоге со 100г крупы получается 300г каши.  Это низкокалорийный диетический продукт, который легко усваивается организмом. Противопоказаниями к употреблению является только повышенная кислотность желудка и индивидуальная непереносимость продукта.  Что такое перловка? По виду перловая каша больше похожа на овсянку. А сами зёрна также имеют продолговатую форму, чем
Оглавление

Чем отличается булгур и перловка.

Булгур.
Булгур.

Что такое булгур?

Булгур – это продолговатые зёрна несколько похожие на рис. Кстати, по пищевой ценности он тоже немного похож на рис, и они даже иногда взаимозаменяемы. 

Главное, запомнить, что основа для булгура – пшеница. Она проходит несколько стадий обработки: 

Обработка паром. 

Просушка. 

Очищение от оболочки. 

В результате получается обработанная паром и очищенная пшеница. Это и есть булгур, зёрна которого разной формы и размера. Готовить его следует так же, как и остальные крупы: в пропорции с водой 1:3. За счёт того, что крупа сильно высушена она довольно сильно разбухает. Так, что в итоге со 100г крупы получается 300г каши. 

Это низкокалорийный диетический продукт, который легко усваивается организмом. Противопоказаниями к употреблению является только повышенная кислотность желудка и индивидуальная непереносимость продукта. 

Перловка.
Перловка.

Что такое перловка?

По виду перловая каша больше похожа на овсянку. А сами зёрна также имеют продолговатую форму, чем тоже похожи на рис. По внешнему сходству эти крупы чаще всего и путают. 

Основой для перловки служит ячмень. В результате этого она более жёсткая по внешнему виду и более тяжёлая для желудка. В процессе создания крупы ячмень не проходит стадию обработки паром. Зёрна ячменя только очищаются от грубой плёнки, а затем шлифуются и полируются. При этом на крупе остаётся незначительное количество плёнки. В результате такой обработки получается жёсткая и труднопереносимая желудком крупа. 

Особенности крупы определяют и особенности её приготовления. Кашу следует варить в пропорции 1:4 (в отличие от остальных круп 1:3), увеличивается и время приготовления. 

Продукт богат белком и различными микроэлементами (железо, фосфор, калий и др.), также считается диетическим, однако, хуже усваивается и более тяжёлый для желудка. 

В чём разница между булгуром и перловкой.

Основная разница состоит в том, что основа для булгура – пшеница, для перловки – ячмень. Эта разница обуславливает остальные отличия. 

Сравним булгур и перловку. 

Время приготовления булгура значительно меньше, нежели перловки. 

Булгур более мягкий и легче усваивается организмом. 

Булгур распространён на ближневосточных странах, используется для приготовления различных национальных блюд. 

Перловка более крупная и жёсткая. 

Зёрна булгура имеют разную форму, перловки – одинаковую. 

Большинство людей предпочитают булгур, так как он более мягкий и вкусный. 

Как отличить булгур от перловки.

 

Чтобы совершить правильную покупку в магазине, внимательно присмотритесь к форме, размеру и цвету зёрен. Это три основных показателя, по которым вы точно определите, что перед вами. 

Булгур имеет жёлтый цвет, разные по форме и размеру зёрна, которые часто имеют неправильную форму. 

Перловка белая, зёрна преимущественно одного размера и формы, к тому же форма правильная – овальная, продолговатая.

Подписывайтесь👇👇👇👇👇👇

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.com/id/6238a477b4e657033d46a1bb

Вк: https://vk.com/club211164726

Вк Клипы: https://vk.com/clips/club211164726

Cookpad: https://cookpad.com/ru/u/20593493

Ютуб: https://youtube.com/channel/UC5_smDtpLeTkcdFj5Hvp1tw

#pushkinblfood #повар #еда #рецепты #булгур #перловка #крупа #каша #пп #полезные советы кулинария