Найти в Дзене

Простая, но в тоже время вкусная закуска из кабачков в кляре

Конечно если говорить о пользе то жареное не всегда полезно, но оно до безумия вкусно. Кабачок сам по себе очень полезный овощ, а в кляре он просто невероятно вкусный. Такие кабачки прекрасно подойдут на закуску. Особенно в дачный сезон, когда от кабачков не будет отбоя и уже из них все что можно приготовлено, такой рецепт придет как спасение.

Для приготовления нам понадобиться:

Кабачок – 2 шт.;
Мука – 70 гр.;
Вода – 30 мл.;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Масло для жарки – 50 мл.;
Соль, перец по вкусу.

Для соуса:

Сметана – 70 гр.;
Мелко нашинкованный укроп – 20 гр.;
Соль по вкусу.
  1. Кабачок нарезаем брусками.
  2. Отдельные емкости раскладываем муку, яйцо, панировочные сухари.
  3. В муку добавляем соль и перец, куриное яйцо взбиваем вилкой.
  4. Смешиваем яйцо, воду, муку, соль перец и хорошо взбиваем, должно получиться жидкое тесто как на оладьи.
  5. Окунаем кабачковые брусочки в приготовленную массу и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.
  6. Пока кабачки обжариваются смешайте все ингредиенты для соуса.
  7. Когда все готово подаем к столу.

Приятного аппетита!!!