Конечно если говорить о пользе то жареное не всегда полезно, но оно до безумия вкусно. Кабачок сам по себе очень полезный овощ, а в кляре он просто невероятно вкусный. Такие кабачки прекрасно подойдут на закуску. Особенно в дачный сезон, когда от кабачков не будет отбоя и уже из них все что можно приготовлено, такой рецепт придет как спасение.
Для приготовления нам понадобиться:
Кабачок – 2 шт.;
Мука – 70 гр.;
Вода – 30 мл.;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Масло для жарки – 50 мл.;
Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
Сметана – 70 гр.;
Мелко нашинкованный укроп – 20 гр.;
Соль по вкусу.
- Кабачок нарезаем брусками.
- Отдельные емкости раскладываем муку, яйцо, панировочные сухари.
- В муку добавляем соль и перец, куриное яйцо взбиваем вилкой.
- Смешиваем яйцо, воду, муку, соль перец и хорошо взбиваем, должно получиться жидкое тесто как на оладьи.
- Окунаем кабачковые брусочки в приготовленную массу и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Пока кабачки обжариваются смешайте все ингредиенты для соуса.
- Когда все готово подаем к столу.
Приятного аппетита!!!