Найти в Дзене

КАК РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ В КИТАЕ?

Это, конечно отдельная тема. Большинство жителей нашей страны познакомились с приложением VPN всего лишь несколько месяцев назад. А мы тесно «дружим» с ним уже 8 лет!!! Все для того, чтобы быть «на связи», находясь в Китае.

Дело в том, что находясь в Китае просто невозможно зайти на привычные для нас поисковые площадки, в социальные сети или ящик электронной почты без VPN. Там все свое. Вместо знакомого нам Google – Baidu, вместо WhatsApp – WeChat. В целом удобно, но непривычно.

Китайцы живут в мире цифрового контроля и ни за что не станут пользоваться нелегальными мобильными приложениями. Все действия, совершаемые в интернет-пространстве, отслеживает (и иногда блокирует) брандмауэр «Золотой щит». У них под запретом Viber, Telegram, Skype и много чего еще.

Удобный китайский аналог нашей электронной почты называется QQ. С его помощью можно отправлять письма с «тяжелыми» вложениями.

Вообще, для того чтобы иметь возможность общаться с поставщиками из Китая, нужно освоить привычные для них каналы связи. Обязательно скачайте WeChat. Он доступен в Google Play и App Store. Главная сложность в том, что зарегистрироваться в нем можно только используя приглашение активного пользователя. Для этого Вам нужно отправить ему фото QR-кода, который отображается в процессе регистрации, и дождаться подтверждения.