Найти в Дзене
Всегда в теме

Биточки из индейки в духовке. Готовим вкусное блюдо без лишних заморочек.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Мясо индейки сегодня особо ценится среди гурманов! Диетические, богатое белком, полезными жирами, микроэлементами - фосфором, кальцием, калием, железом, витаминами А, Е. Блюд из индейки множество, мы же хотим предложить рецепт аппетитных биточков из индейки в беконе с овощами. Готовятся они в духовке, что минимизирует количество жира и прочих вредных составляющих. Все довольно просто и быстро. Итак, для приготовления биточков понадобятся следующие продукты:

Фарш индейки - 500 г;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Молоко - 1/3 стакана;

Полоски бекона - 10 шт;

Горчица - 1 ч.л;

Оливковое масло - 2 ст.л.;

Зелень;

Батон - 3 ломтика;

Соль, перец, специи;

Растительное масло.

  1. Замачиваем в молоке кусочки батона. Молоко должно быть теплое.
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

2. Морковь измельчаем на терке, лук мелко нарезаем;

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

3. Лук и морковь обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета;

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

4. В фарш индейки добавляем ломтики замоченного в молоке батона, а также обжаренные лук и морковь;

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

5. Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем специи, все хорошо перемешиваем;

6. Мокрыми руками формируем биточки и заворачиваем каждый в бекон;

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

7. В пиале смешиваем горчицу, растительное мало, перемешиваем;

8. Биточки перекладываем в форму для запекания и каждый смазываем соусом из горчицы и оливкового масла;

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

9. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 35 минут;

10. Биточки украшаем зеленью, овощами.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Биточки получаются очень сочными, нежными и вкусными. Приятного аппетита!

#индейка #индейка рецепты #индейка в духовке #индейка с овощами

Еда
6,93 млн интересуются