Мясо индейки сегодня особо ценится среди гурманов! Диетические, богатое белком, полезными жирами, микроэлементами - фосфором, кальцием, калием, железом, витаминами А, Е. Блюд из индейки множество, мы же хотим предложить рецепт аппетитных биточков из индейки в беконе с овощами. Готовятся они в духовке, что минимизирует количество жира и прочих вредных составляющих. Все довольно просто и быстро. Итак, для приготовления биточков понадобятся следующие продукты:
Фарш индейки - 500 г;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Молоко - 1/3 стакана;
Полоски бекона - 10 шт;
Горчица - 1 ч.л;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Зелень;
Батон - 3 ломтика;
Соль, перец, специи;
Растительное масло.
- Замачиваем в молоке кусочки батона. Молоко должно быть теплое.
2. Морковь измельчаем на терке, лук мелко нарезаем;
3. Лук и морковь обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета;
4. В фарш индейки добавляем ломтики замоченного в молоке батона, а также обжаренные лук и морковь;
5. Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем специи, все хорошо перемешиваем;
6. Мокрыми руками формируем биточки и заворачиваем каждый в бекон;
7. В пиале смешиваем горчицу, растительное мало, перемешиваем;
8. Биточки перекладываем в форму для запекания и каждый смазываем соусом из горчицы и оливкового масла;
9. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 35 минут;
10. Биточки украшаем зеленью, овощами.
Биточки получаются очень сочными, нежными и вкусными. Приятного аппетита!
#индейка #индейка рецепты #индейка в духовке #индейка с овощами