Найти тему
Такие дела✨

<Витаминка> на столе... Полезная морковь.

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Очень рада всем, кто ко мне заглянет! Хочу пеказать, как я готовлю блюда из моркови т к это очень полезно и обязательно надо разнообразить наш стол, добавляя полезные блюда.

Фото автора
Фото автора

Котлеты-

🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕

На 1 кг моркови 2-среднего размера луковицы, 1 яйцо, 2ст л муки(можно 3)смотреть по сочности моркови,

Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист 2шт,перец горошком, растительное масло.

Приготовление-

🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕

Фото автора
Фото автора

Морковь кусочками залить водой, довести до кипения.

Фото автора
Фото автора

Как вода закипит, добавить лавровый лист и перец горошком, варить до мягкости моркови.

Фото автора
Фото автора

Пока варится морковь, потушить лук до прозрачного цвета, можно обжарить до золотого.

Фото автора
Фото автора

Слить воду с моркови, удалив лавровый лист и горошины перца и растолочь в пюре.

Фото автора
Фото автора

Добавит лук, посолить, поперчить(по вкусу) яйцо, 2-3 ст л муки, хорошо перемешать.

Фото автора
Фото автора

Сформировать котлеты, Обжарить с двух сторон.

Фото автора
Фото автора

Котлеты готовы, подавать с любым соусом, какой любите... Главное, что на столе появилась, реально, в-и-т-а-м-и-н-к-а! 🥕

Запеканка-

🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕

Фото автора
Фото автора

Понадобится-

🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕

5шт среднего размера морковь, 2шт яйца, 4 - 5 ст л манной крупы, 3-5 ст л сахара(по вкусу), сода или разрыхлитель 1чл(не полная), растительное масло.

Приготовление-

🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕

Фото автора
Фото автора

Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, тертую морковь.

Фото автора
Фото автора

Добавить манку, хорошо перемешать, дать постоять 15-20мин,за это время морковь даст сок и манка его впитает. Как только манка набухнет, переложить массу в смазанную форму.

Фото автора
Фото автора

Формы бывают разные, поэтому выпекаем при 180 гр, время смотреть по форме, у меня высокая, понадобилось 35мин,,затем я её разрезала, но это по желанию, как торт и промазала сметаной (после остывания) вот и готово! Никаких заморочек-вкусное, полезное блюдо на столе!

Фото автора
Фото автора

Дорогие друзья, буду очень рада, вашей подписке на мой канал!

Пишите свои дополнения, очень интересно ваше мнение.

Желаю всем мира и добра!

Спасибо.