Очень рада всем, кто ко мне заглянет! Хочу пеказать, как я готовлю блюда из моркови т к это очень полезно и обязательно надо разнообразить наш стол, добавляя полезные блюда.
Котлеты-
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
На 1 кг моркови 2-среднего размера луковицы, 1 яйцо, 2ст л муки(можно 3)смотреть по сочности моркови,
Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист 2шт,перец горошком, растительное масло.
Приготовление-
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
Морковь кусочками залить водой, довести до кипения.
Как вода закипит, добавить лавровый лист и перец горошком, варить до мягкости моркови.
Пока варится морковь, потушить лук до прозрачного цвета, можно обжарить до золотого.
Слить воду с моркови, удалив лавровый лист и горошины перца и растолочь в пюре.
Добавит лук, посолить, поперчить(по вкусу) яйцо, 2-3 ст л муки, хорошо перемешать.
Сформировать котлеты, Обжарить с двух сторон.
Котлеты готовы, подавать с любым соусом, какой любите... Главное, что на столе появилась, реально, в-и-т-а-м-и-н-к-а! 🥕
Запеканка-
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
Понадобится-
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
5шт среднего размера морковь, 2шт яйца, 4 - 5 ст л манной крупы, 3-5 ст л сахара(по вкусу), сода или разрыхлитель 1чл(не полная), растительное масло.
Приготовление-
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, тертую морковь.
Добавить манку, хорошо перемешать, дать постоять 15-20мин,за это время морковь даст сок и манка его впитает. Как только манка набухнет, переложить массу в смазанную форму.
Формы бывают разные, поэтому выпекаем при 180 гр, время смотреть по форме, у меня высокая, понадобилось 35мин,,затем я её разрезала, но это по желанию, как торт и промазала сметаной (после остывания) вот и готово! Никаких заморочек-вкусное, полезное блюдо на столе!
Дорогие друзья, буду очень рада, вашей подписке на мой канал!
Пишите свои дополнения, очень интересно ваше мнение.
Желаю всем мира и добра!
Спасибо.