Вирус Галкина-Кортнева, как мы видим, оказался гораздо смертоноснее коронавируса, который бьет по мозговой системе в первую очередь, а также поражает нравственные и духовные сферы. Здесь даже не понятно, к кому вести больного к священнику или психиатру, ибо и те, и те разводят руками.
Началась пандемия синдрома Галкина-Кортнева в далеком 1991 году. Если быть совсем точными, то ее мягкие формы начали проявляться в начале 80-х годов. Некоторые утверждают, что феномен «у нас джинсов не было» был первым проявлением этой болезни. Самым главным проявлением данного вируса, которое наблюдается абсолютно у всех пораженных, является русофобия.
Почему именно сегодня болезнь проявляется так ярко и так агрессивно? Как известно, вирусы постоянно мутируют. Разумеется, и мною рассматриваемый экземпляр за более чем тридцать лет мутировал до такой степени, что способен управлять завладевшим им мозгом реагируя на политические и социальные тенденции.
В силу меняющейся политической конъюнктуры внутри России, вирус видит угрозу для своих захваченных объектов, а следовательно, и для самого себя. Именно этим вызван резкий и агрессивный всплеск заболевания. Плюс ко всему, весна тоже делает свое дело.
Когда закончится пандемия вируса Галкина-Кортнева сказать сложно, ибо пораженные болезнью люди не понимают, что они больны, как сильно они поражены и не спешат предпринимать какие-то меры. Скорее всего, эпидемия пойдет на спад параллельно приближению русских военных частей к Польской границе.
Уйдет ли вирус навсегда или затаится в пораженных объектах сказать сложно, но вспоминая синдром Познера после 1991 года, можно предположить, что вирус затаиться для последующего всплеска в более благоприятный для его существования момент.
Профилактика заболевания безусловно должна проводиться регулярно и работать на опережение, чтобы не позволять болезни поражать новые умы и души. Кто и как этим будет заниматься вопрос дискуссионный, но затягивать с этим категорически нельзя.