За последнюю неделю ко мне обратились несколько человек с запросом "хочу сменить бизнес или поменять направление деятельности".
В их натальных картах четко видно, что каждый из них абсолютно на своем месте, что уже редкость, а значит можно, даже не глядя в гороскоп, найти причины из списка, которые заставляют сомневаться.
Эти причины рождаются из мифов, которые придумали не грамотные астрологи и "специалисты по предназначению". Я выделила несколько самых популярных:
1. Узнаю своё предназначение и буду богат, известен и работать в кайф. Сейчас не получается, потому что это не моё.
Я вам так скажу. Да, бывает, что не получается, потому что человек сильно промахнулся с выбором направления деятельности.
Но миф о работе "в кайф по предназначению" - это миф.
Истинное предназначение - это скотский труд, когда приходится вкладывать нечеловеческие усилия, чтобы прокачивать все свои позиции в натальной карте и идти в самые страшные страхи. Иногда даже делать "не своё" проще, чем сразу начать "своё".
2. Если я занимаюсь своим делом, все должно идти гладко.
Ну нет же! Гладко вообще ничего не бывает, иначе бы мы уже давно все отупели и деградировали.
Чем ближе вершина горы, тем сложнее на нее взбираться. Легко и гладко только катиться на пятой точке вниз с этой самой горы.
Уоррен Баффет, прежде чем научился управлять деньгами, потерял столько, сколько многие другие даже не представляли в самых смелых фантазиях. Мы способны развиваться только через трудности.
3. Из второго пункта следует привычка бросать дело раньше времени или бросать, если не получилось с первого раза. Мы часто не уважаем ни свой темп, ни естественные временные сроки чего-либо.
Нам всегда хочется "прямо сейчас", "сразу", "еще вчера". Но ведь ребенок не рождается раньше, чем через 9 месяцев? А если и родился, то или больной, или слабенький, верно?
У любого бизнеса есть циклы и сроки. И бизнес - это тоже ребенок. Надо здОрово вложиться, чтобы спустя годы увидеть результаты.
4. Еще привычка: судить по картинке. У соседа трава всегда зеленее.
Мы часто видим только внешнюю сторону других людей и чужих событий. Социальные сети приучили показывать идеальную картинку. И, поэтому, идеи типа "стать известным блогером", "открыть уютную кофейню", "заняться фотографией" кажутся ну очень романтичными и не трудозатратными.
Недавно я была в галерее одного фотографа в Хойане, и там есть подборка фотографий, где он то по колени в грязи, то с разбитым носом добывал ценные кадры. В одном из интервью он говорит о том, что ради одного хорошего кадра нужно сделать тысячи снимков.
Мастерство - это результат труда.
5. Привычка обесценивать свои результаты. Чаще всего она вытекает из привычки сравнивать себя с другими.
У каждого из нас свой, уникальный путь. И астрология очень хорошо его показывает.
Мы все - те еще обесценщики. Сейчас я начала свой блог на Дзене, и у меня проскользнула мысль о том, что тут полно авторов с тысячами прочтений. Кто и когда меня заметит...? Но, стоп! Каждый из них заходил с одним подписчиком в лице лучшей подруги! Дальше - вопрос труда и регулярности.
Какие из пунктов вы находили или находите у себя? Было ли такое, что сливались, когда что-то шло не так?