- зачем?
- да просто хочется
- но нельзя же. Нельзя же, действия на одних желаниях строить, нельзя же, ничего не строить ... если вспомнить по последнему разу, то, что же получилось! Получились те же грабли, канавы и рвы, разочарования…
- зачем я его хочу? Это не объяснимо. Еще не одно желание во мне никак не объяснялось. Оно просто было, или не было, и я никогда не спрашивала себя зачем. Откуда? Есть, и все тут!
Есть желания, значит нужно двигаться за ним, идти на поводу, вести на поводке, душить себя вопросами.. А что дальше? И вот когда, глухая неизвестность, сотканная из одних желаний становится в реальности НИЧЕМ, пустотой, холодом и одиночеством, тогда вопрос ЗАЧЕМ идти на поводу желания, стал главным, естественным, и жизненно важным. Первым вопросом возникающего желания. А что дальше, следовало за ним, за желанием, и в силу вопросов, которые не находили ответа ЗАЧЕМ, вначале желать, а после разочаровывать, и понимать мозгами и поврежденным сердцем, что это ненужно было. Было нужно, для того что бы в очередной раз, бесполезно прожить жизнь, момент, испытать мимолетность чувств, запутаться, разобраться, выдохнуть и уйти, уйти в дальнейшие поиски встреч. Уйти, для того что бы расстаться с очередной иллюзией, вернуться, для того что бы разобраться в себе. В пробелах, ошибках, в своих жизненных трудностях. Если есть желание, значит одно, либо ты делаешь желание, и не думаешь что дальше, наслаждаешься моментом. А если тебя тревожит будущность воплотившегося желания, тогда у меня, нет ответа. Потому что, нет развития, и все ответы есть по мери поступления возникновения новых желаний.
Любить – значит жить, значит желать, никто не может знать наверняка, как оно там, с кем, и где в этой будущности. В настоящем есть дождь, прохлада ветра, улыбки, знаки внимания. Свобода, любовь к жизни, к людям которые вокруг…. к людям которые наполнены своими желаниями….
Минск 2014
сборник «Отрывки ожиданий»