Драники, драники! Ой да не подшиты, стареньки)) А, это не про то, да? В общем, завалялось у меня кило картошечки, и решила я драников наделать. Тем более, что сын их очень любит. Наш папа уехал в Москву, поэтому на двоих нам этого количества хватит. А уж когда Павел Сергеевич дома - тратим килограмма два) Но сегодня будем готовить скромную порцию. Если у вас большая семья, то, конечно, делайте больше - такие драники улетают только так, аж за ушами трещит!
Нам потребуется:
- 1-1,5 кг картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 ст.л. с горкой муки
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Количество картофеля я написала примерно, я его не взвешивала. На фото видно, сколько у меня было.
Итак, луковицу натираем на крупной терке и отставляем.
Картофель натираем на крупной терке в другую миску. Я тру партиями (поделила количество картофеля на три).
Важно! Картофель на драники трется именно на крупной терке, чтобы результат и выглядел, собственно, «драным».
Картофель перекладываем в марлю, и тщательно отжимаем над раковиной от жидкости. Чем лучше отожмете - тем вкуснее будут драники!
Отжатый картофель отправляем к натертому луку.
Добавляю яйцо, муку, столовую ложку копченой паприки, столовую ложку универсальной приправы, и чайную ложку соли. Можете добавить свои любимые приправы.
Тщательно все перемешиваю.
Разогреваю сковороду с растительным маслом (огонь чуть выше среднего). Беру в руки будущий драник.
Формирую в руках плоскую «котлетку» и отправляю жариться на сковороду. Жарю по 3-4 штуки.
Когда низ позолотится - переворачиваем наши драники, обжариваем вторую сторону, и отправляем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 драников. Края драников получаются хрустящими!
Муж готовил драники натирая на мелкой терке, и без отжимания. В результате получались этакие резиновые оладушки. Да, вкусные, но не совсем драники)) Теперь готовим всегда по моему рецепту, попробовав раз, он понял всё!
Такие драники прекрасно получаются и с начинкой из фарша с луком, или грибов. Начинку надо приготовить заранее, так как драники жарятся очень быстро, и она может не успеть приготовиться. Также к картофелю можно добавить тертый чеснок - это тоже очень вкусно! А как готовите драники вы?
Другие рецепты канала собраны здесь:
P.S. Канал мультиформатный. Я начала собирать для вас рубрикатор, где все темы будут удобно разложены по папочкам. Рубрикатор находится на главной канала.
Подписка, лайк, комментарий, репост помогают каналу развиваться, и очень радуют автора. Большое спасибо, и до новых встреч! Ваша Лена ❤️
#рецепты #быстрый рецепт #фоторецепты #драники #драники рецепт #драники картофельные #вкусная еда #готовим дома #готовим вкусно