Привет всем!
Я опять дома. Никак не оправлюсь после отпуска, вечером у меня упало давление, а сейчас за окном даже гроза. Как же хорошо я себя чувствовала в спа-отеле Резиденс в Нове Хради, в Чехии! Скажу честно, читаю я сегодня статью о переполненном пляже в Линьано и думаю, не поеду я в этом году по-молодежному на ночном поезде в сидячем вагоне в Италию! Никак не могу променять трехразовое плавание с сауной и отличным рестораном в Чехии на иодовый воздух в Италии.
Итак, я теперь пенсионерка, никаких ограничений в отпуске, единственное обдумывание, что ресторан отеля отличный, опять не удержусь и пополнею! Словом, решила я поехать на 4 ночи. Мы долго переписывались о датах, меня напугали какими-то железнодорожными работами, наконец, я решила приехать в понедельник до пятницы. Отель моим читателям уже известен, я даже описывала каждый день моего проживания с меня и рецептами, поэтому сейчас останусь без особых подробностей.
Доехала я хорошо, но в Чешки Веленице пришлось ждать два часа, я решила пообедать на вокзале не потому, что я была голодная, но в рамках туристического задания. Обед был неплохой, свинина в братен-соусе с отварным картофелем. Это как раз тот случай, когда хороший соус спасает обед.
Пожалуйста, рецепт Братен свинины с соусом.
Ингредиенты: 1,5 кг – 2кг свинины, 2 лука, соль, перец, 500 мл овощного бульона, растительное масло.
Мясо промыть холодной водой, посолить и поперчить. Примерно две минуты поджарить с каждой стороны. В форму налить две ложки масла, положить мясо. Лук почистить и нарезать кольцами, положить к мясу, залить овощным бульоном, по мере выкипания подливать воду. Мясо готовить в духовке 3,5-4 часа на 175°, переворачивая каждые полчаса и поливая соусом. На тарелку кладут ломтик мяса под соусом с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Дальнейшая дорога была беспроблемная, в отеле мне дали комнату на первом этаже, как привычно. Но когда я вошла в комнату, я удивилась! Я получила историческую комнату с портретом графа Бюкуа над кроватью, так что я каждый день, довольная, обращалась к нему с моими замечаниями, называя его Барон Бон тон, на что получала ответ, что он - граф или принц, или князь по-русски.
Мои дни начинались с бокала игристого с липовым вкусом, оранжевым соком, двумя колбасками и двумя глазуньями, немного салата под тыквенным маслом и бальзамовым уксусом, домашняя чешская булочка, кофе с молоком. Конечно, буфет предлагал различные добавки к салатам, колбасные и сырные нарезки, мюзли, черносливы, различные семечки, нарезанные фрукты, мармелад и масло, я брала только маленький бисквитик к кофе на обед.
Пожалуйста, рецепт Булочек, по-русски, Школьные.
Ингредиенты на 600 г: мука пшеничная около 500 г, сахар-песок 1 ст лож, маргарин 15 г, масло растительное для смазывания, дрожжи 5 г, соль, вода 200 г.
Из дрожжевого теста формуют шарики, кладут их на смазанные жиром листы на расстоянии 1 см один от другого и ставят в теплое место на 40-50 мин. Выпекают в духовке 21-23 мин при 170-200°. Булочки хороши и к обеду, и к чаю с мармеладом.
После завтрака я плавала 30 мин, потом 15 мин сауны, отдых в солевой комнате, прогулка по парку, кофе на обед, отдых в комнате, опять плавание 30 мин, джакузи, переодеваюсь на ужин, после ужина - прогулка, плавание, парная комната или джакузи. День начинаю с упражнений для артроза в постели, во время прогулки в парке старалась сделать гимнастику.
Я приехала с полупансионом, т.е. с завтраком и ужином, ужин выбирали из троих блюд заранее. Буфет включал два типа супа, я всегда ела оба по половнику, потом пробовала все типы салатов, обязательно три ломтика селедочки, у чехов - отличная селедка, потом приносили выбранное блюдо, на сладкое - компот с бисквитиками из буфета. Мне особенно понравился очень простой суп из капусты со сметаной, пожалуйста, рецепт.
Ингредиенты для Старочешского супа с капустой: капуста белокочанная 400 г, 3 крупных картофеля, 1 луковица, 1 ст лож жира, 1 ст лож паприки, тмин, кубик бульона, 3 лавровых листа, перец, 2 ст лож муки, 1 чай лож подсолнечного масла, 2 колбаски, 1 ст лож уксуса, соль.
Все нарезать. В кастрюле растопить жир, поджарить на нем лук до мягкого состояния, добавить паприку, тмин. Перемешать и минутку жарить. Добавить воду. Как только вода закипит, бросить в кастрюлю картофель и капусту, 1 или 2 бульонных кубика. Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить, примерно 3,5 л. Колбаски нарезать на кольца и поджарить на сковородке на ложке подсолнечного масла, положить с суп без масла. В сковороду добавить муку, помешивая, поджарить, развести бульоном и добавить в суп. В конце влить в суп 1-2 ложки уксуса для более выразительного вкуса. Суп готов, приятного аппетита!
В последний день я так же позавтракала с шампанским, поплавала два раза, отдохнула в джакузи и поехала домой. Со мной вместе ехал мальчик из украинской семьи, которая решила остаться в городе, другие поехали организованно дальше. Дети в Чехии сразу же получают уроки чешского и немецкого языков, семьи размещаются в отелях или в свободных домах чехов. Мальчик сказал, что он - приемный, потерял маму, их разделили во время эмиграции, пока не знает, где она. Украинцы понимают, что с обустройством и работой будет трудно.
https://www.rezidencenh.cz/de/
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!
Слава Героям! За победу!