Молодёжь сегодня обвиняют в нежелании взрослеть и в неорганизованности, но старшее поколение -, это одни люди, а мы - другие. Конфликт отцов и детей будет во все времена. У нас нет того, что было у родителей, также как и у них нет того, что есть у нас. Например, соцсетей, мессенджеров и электронной почты. Зато мы открыто обсуждаем психологические состояния, политические события, тяжёлые моральные вопросы, дружбу и нацию и не имеем стереотипов о цвете кожи и вероисповедании. К тому же нет дискриминацию по гендерному признаку.
У нас также есть книги, разные блогеры, сообщества по интересам и интернет-друзья. Среди водопадов информации можно найти интересные мысли и суждения. Есть люди, которые вдохновляют.
Разница, действительно, есть. Даже несмотря на то, что нас называют легкомысленными. Это не так. К примеру, в общаге среди тараканов и треснутых стен по ночам мы говорим о важных вещах. Рассуждаем, как бы поступили при вторжении террориста, о том, что же есть смысл жизни, о религии в душе и вере в сердце, о своих больших и малых проблемах. Мы поднимаем вопросы, важные сегодня. Скажем, не обязательно выходить замуж, когда можно открыть бизнес, знания важней оценок, а эмоциональное выгорание и депрессия существуют. Вовсе не стыдно - обратится за помощью. Чаще поддерживать и помогать. Потому что это важно.