Из катыка получается наивкуснейший хлеб! Из этого рецепта у меня получилось 2 булки хлеба.
Ингредиенты:
Мука-1400гр
Яйцо-1шт
Катык-0,8л
Вода-300мл (тёплой)
Дрожжи-1ст. ложка
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Раст.масло для смазывания формы.
В наш стакан с теплой водой высыпаем дрожжи и 1ст ложку сахара.
Ждём активности дрожжей, у нас должна появиться пенка.
В большую миску вливаем: катык, соль, сахар, яйцо и наши активные дрожжи. Хорошо всё взбиваем венчиком.
Потихоньку добавляем муку
Замешиваем руками тесто. Мешайте аккуратно, без лишних усилий, иначе тесто получится слишком мягким.
Тесто имеет приятную консистенцию и почти готово для работы.
Осталось лишь накрыть его полотенцем и подождать пока оно поднимется. Температура комнатная
Выкладываем на доску и вымешиваем колобочек нужной формы.
Выпекаем до нужного румяного цвета.
Приятного аппетита 🤗❤️