Найти тему

Готовим в прок тефтели с рисом

Ингредиенты:                                                                                                                 Фарш говядина + свинина (50/50)  – 2 кг                                                                           Соль для фарша – 30 грамм (15 грамм на 1 кг фарша)
Рис отварной -700 грамм
Лук очищенный – 200 грамм
Морковь очищенная – 170 гр.
Зелень – 80 грамм
Перец черный –1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Перец чили – 1/3 ч.ложки
Сухой чеснок - 1 чайная ложка
Масло растит. – 80 грамм
Ингредиенты: Фарш говядина + свинина (50/50) – 2 кг Соль для фарша – 30 грамм (15 грамм на 1 кг фарша) Рис отварной -700 грамм Лук очищенный – 200 грамм Морковь очищенная – 170 гр. Зелень – 80 грамм Перец черный –1 чайная ложка Паприка - 1 чайная ложка Перец чили – 1/3 ч.ложки Сухой чеснок - 1 чайная ложка Масло растит. – 80 грамм

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Для приготовления тефтелей в заморозку будем использовать вареный рис. Поэтому первое, что необходимо сделать это отварить рис. При варке необходимо добавить 1/3 чайной ложки соли и 1 столовую ложку растительного масла. Варить 25 минут.

Шаг 1
Шаг 1

На этом этапе у многих возникает главная проблема, сколько взять сырого риса, чтобы вареного получилось столько, сколько необходимо по рецепту. Здесь надо знать два правила: вареного риса необходимо брать в три раза меньше фарша и рис увеличивается при варке в 1,8 раз.

У нас 2 кг фарша, поэтому наш вариант №2. На 2 кг фарша необходимо 700 грамм вареного риса. Из 390 грамм сырого риса получается именно это количество.

-3
Шаг 2
Шаг 2

Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до готовности. Лук нарезать мелким кубиком и тоже обжарить на сковороде до золотистого цвета. Зелень мелко порубить. В результате подготовительных работ у вас получиться 700 грамм риса, 125 грамм жареного лука, 125 грамм моркови и 50 гр. нарезанной зелени.

Шаг 3
Шаг 3

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЕЙ
Объединить рис, морковь, жареный лук и укроп. У вас получиться красивая, яркая и аппетитная смесь.

Шаг 4
Шаг 4

Фарш пропустить дважды через мясорубку, посолить (15 грамм соли на 1 кг мясного фарша), это 30 грамм на 2 кг, добавить 1 чайную ложку черного молотого перца, 1 чайную ложку паприки, 1/3 чайной ложки перца чили и 1 чайную ложку сухого чеснока.
Все тщательно перемешать до образования белка. Выделение белка можно добиться путем отбивания фарша о поверхность рабочего стола. Мясная масса должна быть вязкая, плотная и не рыхлая.

Шаг 5
Шаг 5

Добавить рис с овощами в фарш. Делать это необходимо частями, так будет легче получить однородную структуру.

Шаг 6
Шаг 6

Разделить всю массу на части по 100 грамм. сформировать круглые ровные тефтели. Для формирования тефтелей можно использовать воду. Смоченные в воде руки, сделают этот процесс быстрее.

Шаг 7
Шаг 7

Тефтели выложить в форму и отправить в морозилку. Замороженные полуфабрикаты необходимо упаковать в вакуумный пакет или упаковать в обычный пакет и плотно обернуть пищевой пленкой. В таком виде полуфабрикаты не будут впитывать запах морозильной камеры и не вымерзнут. Все замороженные полуфабрикаты необходимо хранить в морозильной камере не более 3-х месяцев.

ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЕЙ С РИСОМ МОЖНО ПОДРОБНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО👇🏻

Перед приготовлением тефтели необходимо разморозить в холодильнике. Тефтели можно приготовить в томатном, мучном соусе или со сметаной. В кипящий соус опустить тефтели, через 5 минут уменьшить нагрев и готовить 30-35 минут.

ПОЛУФАБРИКАТЫ С РИСОМ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НЕ ТОЛЬКО СЕМЬЕ, НО И НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

В видео "Полуфабрикаты на праздничный стол" вы найдете рецепт соуса, который подойдет для тефтелей с рисом.

Ставьте лайк, а чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на канал!