Найти тему

ТРИ РАЗНЫХ РЕЦЕПТА ДЛЯ ВЕГАНСКОГО ЗАВТРАКА

🔸 Льняной смузи

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока или соевого молока

1 небольшой банан

1 стакан замороженной черники/брусники

3 ст л семян льна

Взбейте в блендере и подавайте! Смузи получится густым, его можно есть ложкой. Если вам больше нравится питьевой смузи, добавьте в него больше жидкости.

🔸 Тофу скрембл

250 г тофу

2 помидора

Небольшой пучок зелени

1 ст л масла

Куркума

Соль

Специи по вкусу

Для яичного вкуса стоит добавить щепотку соли кала намак

Мелко нарежьте помидоры. Готовьте с маслом на сковороде пару минут. Раскрошите тофу руками в крошку, добавьте к помидорам, приправьте солью и специями. Готовьте еще 3 минуты. И накройте крышкой. Нарежьте зелень, добавьте в тофу, перемешайте и подавайте.

🔸 Чиа-пудинг на шоколадном молоке

1/3 стакана орехов, лучше замоченных (кедровые, кешью, миндаль)

1,5 стакана воды

2 финика

1/2 ч л молотой корицы

1 ч л какао-порошка

3 ст л семена чиа

Все ингредиенты, кроме чиа, переложите в блендер и взбейте до однородной массы. Затем добавьте 3 ст л семян чиа, хорошо перемешайте. Я кладу смесь в банку или контейнер с крышкой, и периодически трясу им в течение 5 минут, чтобы семена не слиплись в куче. Оставьте смесь на 30 мин или сделайте вечером, заранее, и храните в холодильнике. При подаче можно добавить ягоды. Получается сытно и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются