🔸 Льняной смузи
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока или соевого молока
1 небольшой банан
1 стакан замороженной черники/брусники
3 ст л семян льна
Взбейте в блендере и подавайте! Смузи получится густым, его можно есть ложкой. Если вам больше нравится питьевой смузи, добавьте в него больше жидкости.
🔸 Тофу скрембл
250 г тофу
2 помидора
Небольшой пучок зелени
1 ст л масла
Куркума
Соль
Специи по вкусу
Для яичного вкуса стоит добавить щепотку соли кала намак
Мелко нарежьте помидоры. Готовьте с маслом на сковороде пару минут. Раскрошите тофу руками в крошку, добавьте к помидорам, приправьте солью и специями. Готовьте еще 3 минуты. И накройте крышкой. Нарежьте зелень, добавьте в тофу, перемешайте и подавайте.
🔸 Чиа-пудинг на шоколадном молоке
1/3 стакана орехов, лучше замоченных (кедровые, кешью, миндаль)
1,5 стакана воды
2 финика
1/2 ч л молотой корицы
1 ч л какао-порошка
3 ст л семена чиа
Все ингредиенты, кроме чиа, переложите в блендер и взбейте до однородной массы. Затем добавьте 3 ст л семян чиа, хорошо перемешайте. Я кладу смесь в банку или контейнер с крышкой, и периодически трясу им в течение 5 минут, чтобы семена не слиплись в куче. Оставьте смесь на 30 мин или сделайте вечером, заранее, и храните в холодильнике. При подаче можно добавить ягоды. Получается сытно и вкусно.