Найти тему
Роман Готовит.

Ни когда не ставьте жарить пшенку.

В некотором много-тысячнике публикуемых каналах выяснил, и вспомнил рекомендации по варки каши из пшена. Но там публикуют классику варки, а мне подавай что то новое и не испробованное. Так взялся пробовать не варить, а жарить пшено. В сущности метод, был опробован на приготовлении риса и макарон.

источник яндекс картинки
источник яндекс картинки

Правда нюанс, то что пшено было старое и лежалое. Взял для пробы четыре ложки столовые пшена, и высыпал их в сковороду. Сковороду поставил на огонь сильный, стал помешивать. Пшено по прикосновении с горячей сковородкой стало обжариваться и покрываться другим цветом.

По нагреву было понятно что пора заливать кипяток, солить и сахарить. По чайной ложки добавил сахара, а затем и масла, и залил кипятком. Закрыл крышку и стал ждать. Ждал недолго, так как выкипела вода, долил еще.

Пшено почему то не сразу начало развариваться, а после третьего подлива воды. Разваренное пшено поменяло цвет на бледный, но сладость осталась.

источник яндекс картинки
источник яндекс картинки

Вот и готова каша из пшена, на сковороде, так и подал. Пока сковорода горячая, положил пару ложек столовых меда, он растаял.

Каша мне понравилась, но пшено раскрылось розой, масло больше положу в следующий раз. Вместо воды вскипячу молоко, и его буду выпаривать с сахаром. Как то так. Пока так.

Спасибо за внимание к рецепту, но не рекомендую его. Подпишитесь.

Еда
6,93 млн интересуются