Тесто:
- мука — 300 гр.
- соль — чайн. ложка,
- яйцо — 3 шт.
- бульон (куриный) — 850 мл.
- раст.масло(плюс масло для жарки блинов) — 4 ст. ложки
- зелень укропа- по желанию
Солёная начинка на ваш вкус:
- рис-яйца, мясо, яйца-лук зелёный, ветчина-сыр, грибы, фарш и т.п.
1. Сварить бульон, снимая пену и весь жир.
2. Замешать тесто с остывшим бульоном. Если бульона маловато, то можно добавить сыворотки, молока или воды.
Варила бульон накануне. Перед добавлением в тесто, подогрела. Если добавлять его или любую др.жидкость холодной, то клейковина очень долго будет набухать. Когда бульона маловато, то всегда разбавляю тесто водой комн.температуры. Размешиваю погружным блендером- быстро и удобно.
3.Нажарить блинов, добавляя по мере надобности масло в тесто.
Жарю блины для заморозки- поэтому только с одной стороны.
4. Завернуть в блин начинку и, если у вас блины поджарены с 2 сторон, то можно сразу подавать к столу.
Если только с одной, как у меня, то обжарить и подавать.
---------------------------------------------------------------------
У меня начинка из куриных окороков, которые варились в бульоне,
консервированных шампиньонов, слегка обжаренных, чтоб убрать жидкость и усилить грибной вкус,
обжаренного лука и сыра, натёртого на крупной тёрке.
Разложила блины в подписанные пакеты и отправила в морозилку.
Шпаргалка для тех, кто блины жарит редко:
из стакана муки получается 8-12 шт. блинов диаметром 22см, т.е. около 10. В зависимости от густоты теста.
Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!
- Подписывайтесь, чтоб не потеряться- всегда рада новым друзьям 😊
- Лайк автору: вам несложно, а мне приятно)
Спасибо всем дочитавшим!
#солёные блины для солёной начинки