Найти в Дзене

Блины на бульоне

Оглавление

Тесто:

  • мука — 300 гр.
  • соль — чайн. ложка,
  • яйцо — 3 шт.
  • бульон (куриный) — 850 мл.
  • раст.масло(плюс масло для жарки блинов) — 4 ст. ложки
  • зелень укропа- по желанию

Солёная начинка на ваш вкус:

  • рис-яйца, мясо, яйца-лук зелёный, ветчина-сыр, грибы, фарш и т.п.
4л теста с 60 гр.укропа
4л теста с 60 гр.укропа

1. Сварить бульон, снимая пену и весь жир.

2. Замешать тесто с остывшим бульоном. Если бульона маловато, то можно добавить сыворотки, молока или воды.

Варила бульон накануне. Перед добавлением в тесто, подогрела. Если добавлять его или любую др.жидкость холодной, то клейковина очень долго будет набухать. Когда бульона маловато, то всегда разбавляю тесто водой комн.температуры. Размешиваю погружным блендером- быстро и удобно.

3.Нажарить блинов, добавляя по мере надобности масло в тесто.

Первый блин
Первый блин

Жарю блины для заморозки- поэтому только с одной стороны.

74 блина
74 блина

4. Завернуть в блин начинку и, если у вас блины поджарены с 2 сторон, то можно сразу подавать к столу.

В каждый блин по 30 гр.начинки.
В каждый блин по 30 гр.начинки.

Если только с одной, как у меня, то обжарить и подавать.

На сковородку и скушать!
На сковородку и скушать!
Кушать подано!
Кушать подано!

---------------------------------------------------------------------

У меня начинка из куриных окороков, которые варились в бульоне,

консервированных шампиньонов, слегка обжаренных, чтоб убрать жидкость и усилить грибной вкус,

Мясо с окорочков и шампиньоны
Мясо с окорочков и шампиньоны

обжаренного лука и сыра, натёртого на крупной тёрке.

Готовая начинка
Готовая начинка

Разложила блины в подписанные пакеты и отправила в морозилку.

Готовы к переносу в морозилку
Готовы к переносу в морозилку

Шпаргалка для тех, кто блины жарит редко:

из стакана муки получается 8-12 шт. блинов диаметром 22см, т.е. около 10. В зависимости от густоты теста.

Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!

  • Подписывайтесь, чтоб не потеряться- всегда рада новым друзьям 😊
  • Лайк автору: вам несложно, а мне приятно)

Спасибо всем дочитавшим!

#солёные блины для солёной начинки