В том году я начала делегировать рабочие задачи, вышла на новый уровень дохода и... в декабре словила эмоциональное выгорание.
Что я сделала? Я продолжила работать, тем самым ещё больше усугубляя ситуацию. Как итог — внутренний конфликт, повышенная тревожность, физическая усталость — 3 раза за 3 месяца переболела коронавирусом. Но даже когда болела, я продолжала работать (клиенты, кстати, разницы не заметили 🙂). Довела себя до такого состояния, что уже не могла самостоятельно выйти из него, пришлось обратиться к психологу.
Сразу скажу, что обращение к психологу было лучшим решением. Поэтому, если чувствуете, что в вашей жизни «что-то не так», не доводите себя до критического состояния, обращайтесь за помощью к специалистам 🙏🏻
На первой же встрече мы выявили причины моего выгорания. Эмоциональное выгорание возникает тогда, когда долгое время игнорируешь свои потребности. В моём случае —это почти 3-х летнее отсутствие отпуска, работа в нерабочее время, постоянное достигаторство и покорение новых, установленных самой же, планок.
Лекарство было следующим: СРОЧНЫЙ ОТПУСК.
Мне пришлось отказаться от некоторых проектов, какие-то проекты поставить на паузу. Остались только те, что были на делегировании.
10-дневный отпуск в Санкт-Петербурге — много сна, вкусной еды, прогулок по красивым местам, посещение эстетически прекрасных мест с мужем и никакой работы — мне помог.
Сейчас поддерживать состояние помогают хобби — танцы, занятия английским, чтение литературы об эмоциях, чтобы лучше понимать себя, йога и медитации. Я стараюсь высыпаться, а по выходным выбираться с друзьями на природу. Сдала анализы и нормализовала питание. Беру в работу только те проекты, которые действительно мне интересны, и сразу подключаю команду. Цели пока не ставлю, стараюсь наслаждаться самим процессом и благодарить себя за то, что я уже сделала ❤🤞🏻