Найти в Дзене

Сколько стоит правильный ответ

В этот раз пишу пост «со скрытым смыслом» в конце.

Мало кто возразит, что быть креативным, разносторонним, интересным человеком – хорошо.

А для этого необходимо развивать свой мозг. Он, как и любой орган человека, способен тренироваться.

Как тренировать мозг? Отвечу цитатой Т. Черниговской: «Он, как любая мышца, должен тяжело работать. Если мы ляжем на диван, и будем там лежать полгода, то мы не сможем встать. Если мозг будет читать идиотские журналы, общаться с дураками, слушать легкую бессмысленную музыку и смотреть тупые фильмы, то не на что жаловаться. Мой ответ такой: мозг должен тяжело работать. Тяжело — ключевое слово. Мозгу должно быть трудно. Книга, которая может быть для кого-то легкая, но для вас она сложная. Фильм, который вы не понимаете. Значит, вы будете думать, читать критику. Или спектакль, где не ясно: что хотел сказать режиссер. В таком случае мозг будет занят работой. Не нужно искать внешние приспособления и трюки, которые улучшают мозг. Их нет. Эти трюки — сама жизнь».

А так как мой канал посвящен осознанности, то без развития мозга не обойтись.

Мне пришла идея, которая, рассчитываю, будет обоюдно интересной и полезной. Суть вот в чем: я периодически буду публиковать задания, к которым полагаются «плюшки» для первого правильно решившего задачу. Будет и «большая плюшка»: если найдется тот, кто первым верно решит три задачи подряд.

Учиться весело
Учиться весело

Что за презенты? Вот они.

Первому верно решившему задачу на выбор:

- краткая характеристика его стратегического предназначения по дате рождения (метод ХВД)

или

- краткая характеристика его имени (для чего он получил такое имя и что надо реализовать) (метод ХВД + рунический метод)

или

- краткий прогноз на личное событие из ближайшего будущего (геометрия пространства + рунический метод).

Первому верно решившему три задачи подряд:

Полноценная консультация без оплаты по реализации стратегического предназначения в жизни.

Итак условие задачи.

История произошла в аудитории одного из московских университетов.

Шло занятие по теории вероятности. Профессор был креативной личностью и часто объяснял материал нестандартно, а порой и вовсе мог пошутить. В начале того занятия он вошёл в аудиторию и сходу начал объяснять материал по теории совпадений примерно так: «Если группа состоит минимум из 23 человек, то в ней найдутся, по крайней мере, два человека, у которых день рождения выпадает на одно и тоже число. Вероятность совпадения значительно более 50%. Если же количество людей увеличить до 30, то такая вероятность окажется близка к единице. Но так как нас сегодня присутствует всего 18 человек, то вероятность совпадений будет гораздо ниже 50%. Хотя…», - он на несколько секунд задумался, а потом с улыбкой продолжил: «Но сегодня я нарушу теорию. Я не знаю чисел ваших рождений, разумеется кроме своего, но утверждаю тем не менее, что в аудитории есть более одного совпадения дней рождений. Предлагаю вам обосновать мою точку зрения».

Студенты сильно озадачились, но через некоторое время смогли весело решить задачу.

Предлагаю вам повторить успех студентов того университета. Ответы пишите в комментариях.

Удачи!

Источник «Странники жизни»

#развитие мозга #веселые истории #интуиция #ментализм #психоэкология