Найти тему

Ложь министра В. Фалькова о выходе из Болонской системы.

Министр образования и науки В. Фальков заявил о том, что Россия выйдет из Болонской системы образования. Я предлагаю проанализировать, что же на самом деле сказал В. Фальков.

«К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу, — сказал Фальков в разговоре с изданием «Коммерсантъ». — Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента».

Что имел ввиду В. Фальков. Он не сказал о какой собственной системе образования идёт речь и почему говоря о системе образования он говорит о потребностях экономики, а не о создании методологической системы подачи и получения знаний, позволяющей осваивать информацию на творческой основе и любому человеку повышать своё самообразование без каких-то непонятных курсов, а на основе методологии получения необходимых знаний из любых источников. Данный подход в разы сокращает сроки получения знаний и увеличивает качество образования. И тут же говорится о том, что переход на подготовку специалистов будет происходить не в целом во всём образовании, а по перечню специальностей, определённых Минобрнауки. И снова экономика будет гонятся за конкретными людьми, а не выбирать из сотни специалистов, получивших образование по определённой методике. Сила советского образования была как в методике, так и в глубине знаний.

Но уникальность нашей системы будет в том, что они должны органично сочетаться с нашей исторической формой — специалитетом. А по ряду направлений специалитет должен быть в приоритете.

Если посмотреть на Запад мы увидим, что Болонская система привела к полной деградации населения, такие как Псаки тому подтверждение. Мы всей страной смеялись над её суждениями, но причина именно в Болонской системе образования. Их наука и экономика выживает только за счёт специалистов, подготовленных либо вне Болонской системы, либо в тех же западных странах по спецпрограммам. В. Фальков сам признаёт, что Болонская система изначально готовит неучей, недоспециалистов.

Ведь если посмотреть на 20-летний опыт реализации базовых принципов болонской системы, то часть из них оказались, мягко говоря, недостаточно эффективными. За 20 лет стало абсолютно понятно, что качеству образования часть из них не способствуют.
...согласно всем болонским постулатам, в магистратуру может поступать любой бакалавр — независимо от профильного образования. Наверное, в этом есть и некоторые преимущества. Но по факту получается, что многие используют этот принцип не во благо себе и экономике, а только для получения диплома.

И самое главное, что сказал В. Фальков, это три причины почему он желает, чтобы Болонская система осталась навечно.

Понимаете, речь не идет о том, что мы в одночасье вдруг отменим все, с чем жили больше 20 лет, и вернемся только к специалитету. Вовсе нет. Будут и бакалавриат, и магистратура. Могу назвать как минимум три причины для того, чтобы они сохранились. Во-первых, есть выпускники наших школ, да и много других людей, которые симпатизируют этим форматам образования. Почему бы не дать им возможность реализовать себя через получение бакалаврского или магистерского образования? Во-вторых, у нас миллионы людей получили бакалаврское образование, а без степени магистра они не смогут дальше продвигаться. Потому что у нас есть квалификационные требования к должностям, особенно на государственной гражданской службе, на правоохранительной службе. Ты не сможешь быть, допустим, судьей, если у тебя только бакалавриат по юриспруденции, нужно иметь степень магистра. Мы не можем этих людей ограничивать, это же конституционное право на образование. Ну и, наконец, третий аргумент — иностранные студенты. Мы входим в топ-7 стран в мире по количеству иностранных студентов. Для них это понятная система, они могут приезжать учиться и потом возвращаться к себе, продолжать обучение

Любой специалист, основываясь на практике жизни, скажет, что Болонская система была введена с единственной целью - уничтожение советской системы высшего образования. Болонская система за 20 лет привела к полной деградации нашего образования. В. Фальков, что примечательно, в своём интервью ничего не сказал о реализации государственных задач и о суверенитете России через высшее образование. Каждый желающий учиться по Болонской системе может получить такое образование в странах Запада, т.е. просто туда поехать и получить недообразование. Но почему Россия должна готовить неучей за свои же деньги? Ради тех кто хочет получить недообразование разве должно государство сохранять Болонскую систему? Об обслуживании чьего интереса говорит В. Фальков? Кому потом нужны будут эти неучи? Никому! А государственные деньги будут потрачены бесполезно. Посмотрим кто сейчас преподаёт в школах, недоспециалисты - продукт Болонской системы. Чему они смогут научить детей в школах? Ничему. В результате мы видим крах не только высшего образования, но и полный крах средней школы, и В. Фальков именно ради этого говорит о сохранении Болонской системы ради некоторых желающих.

Далее, ТОП-7 в мире по подготовке иностранных студентов это очень хорошее конкурентное преимущество. Но В. Фальков говорит о чём? Россия должна работать в Болонской системе для того, чтобы те кто обучился у нас поехали в другие страны, продолжили учиться в той же системе и работать. А где же государственный интерес России? Во времена СССР у нас обучалось огромное количество специалистов, которые потом уезжали к себе, а Союз сразу же включал эти страны в сферу своих интересов в международной политике. Мы получали сразу страны-партнёры, взаимодействие в экономической и политической сферах. Почему ехали обучатся в СССР? Потому, что советское образование было в разы лучше западного и готовило качественных специалистов. Уже в 1957 году сенатор Кеннеди и адмирал Риковер сказали, что победа СССР в аэрокосмической гонке это в первую очередь торжество советского образования, советского учителя. Этим они признали несостоятельность западной системы образования против советской.

А если бы Россия продолжила готовить иностранных специалистов по советской системе образования на уже существующей базе. Россия сразу же получает конкурентное преимущество и усиливает свой суверенитет. Но В. Фальков говорит, что Россия должна готовить специалистов для западной системы управления, чтобы они уходили в ту систему образования и работали тоже там.

А кто ещё у нас поддерживает В. Фалькова? Д. А, Медведев! Последнее время он чуть ли не каждый день что-то высказывает по разному поводу. Я хотел бы заметить, что до спецоперации его не было видно и не слышно, работал себе человек и тут его прорвало. И очень уж мощный пиар ему делают наши СМИ. А ведь это же Д. Медведев сказал:

-2
Образование - это услуга. (а учитель - лакей).

Но образование - это социальная функция государства, любого государства. На каком бы уровне своего развития не находилось государство, без образования оно не сохранится и общество существовать не сможет. Образование выполняет функции не только образования, но и воспитания общества. Уничтожая образование как функцию образовательно-воспитательную уничтожается общество и государство.

А теперь я задам вопрос Д. Медведеву: превратив образование в услугу вы поставили задачу по уничтожению России и русского народа?

По-моему мнению Д. Медведев никогда не был патриотом России, не стал им и никогда им не будет. Договорняк Медведева с Саакашвили по агрессии Грузии 08.08.2008 г. о многом говорит.

А как после превращения образования в услугу изменилось отношение к учителям? Учителей реально превратили в ничтожество, зарплату им местная власть поднимает только под нажимом, прокуратура преследует учителей за всё подряд: ученики ублюдки плюют в учителя - виноват учитель потому, что якобы довёл ученика до такого состояния. Бред! Слава Богу, что ещё остались учителя советской школы потому, что те кто приходят после Болонской системы - это жесть, ни знаний, ни умения общаться с учениками.

Вспомним А. Фурсенко

"Главная ошибка советской школы в том, что она растила человека-творца, а задача современной школы в том, чтобы вырастить квалифицированного потребителя"
-3

И вот против нас ввели санкции, а творцов нет. Кто будет создавать то, что мы хотели бы потреблять? Никто. Запад нам закрыл все поставки. Сможет ли "потребитель" что-либо создать или произвести? Никогда и ничего.

И снова про В. Фалькова, в своём интервью он прямо сказал, что Россия должна нести полную нагрузку по подготовке специалистов для колониальной системы Запада, но никак не для самой себя, никак не для повышения своего суверенитета.

Я с уверенностью ставлю Фалькова в один ряд с Медведевым и Фурсенко по их вредительской деятельности связанной с уничтожением нашего образования.

#фальков #образование #медведев #фурсенко #болонскаясистема #сша #колония #творцы #россия