Я планирую запустить новую рубрику Поварёнок Зупи или Поварёнок Полное пузо, я ещё не решила, но второе забавнее. Хочу на протяжении месяца готовить разные блюда и демонстрировать здесь свой фотоотчёт, а так же выкладывать рецепты и этапы приготовления. Мне кажеться это классная идея, и у меня появиться кулинарный опыт!
Сегодня я готовила кабочковые оладья:
Мне понадобилось:
- Один кабочок
- Одно яйцо🥚
- Две столовые ложки муки🍞
- Соль
- Ну и сковорода🍳, миска для смешивания ингредиентов🥣 и столовая ложка 🥄
Ну поехали😉
1.Для начала трем кабочок на крупной резке тёрки (или как называются разные по размерам острые срезы на тёрке?)
Далее нам нужно отжать именно отжать руками натёртый кабочок чтобы убрать лишний сок кабочка. Никогда бы не подумала что можно сделать кабочковые сок 😳
Ну и слить конечно же его чтобы не мешал. Это нужно для того, чтобы оладья были не разваливающиеся, а плотные.
Дальше добавляем яйцо 🥚, две ложки муки 🍞, и соль (соли я дожила чуть меньше половины чайной ложки)
Хорошенько все перемешиваем, должна получиться не жидкая смесь, ну чтобы он не текла как вода если наклонить миску (если так случилось, добавьте муки)
И все идем к плите дарить нашу вкуснятну 😋
😆😄😁
Ставим чтобы было все удобно, там разогреваем сковороду, капаем масла без запаха и кладем столовую ложку нашего теста на сковороду и прижимаем легонько, чтобы образовался блин. Жарю на среднем огне в среднем 3 минуты.
Ну все дело за вами, у меня ушел где то час лишь на то чтобы подарить эти блины.
Результат!
Я довольна своим результатом. Готовила я кабочковые оладья первый раз и считаю что все прошло хорошо хоть один блин пострадал упав с лопатки на плиту, а не в тарелку. Помянем 😌. Очень вкусно мне понравилось. Поварята оценили
Подписывайтесь, ставьте лайки следующий рецепт постараюсь выложить как можно быстрее! ❤️ Всем пока! 😄