Найти тему
Старый Стул

Белорусские драники.

Фото здесь и далее свободный источник.
Фото здесь и далее свободный источник.

Поскольку драники – это блюдо белорусской кухни, то я хочу показать вам рецепт самых настоящих белорусских драников с поджаркой. Это блюдо очень вкусное и очень жирное, сытное. Одним таким блюдом можно на отвал накормить несколько гостей, (еще и останется 😀😀😀).

Время приготовления индивидуально, количество порций индивидуально.

Картофель – 2 кг.

Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Соль – по вкусу

Сало – для смазки сковороды

Сало с мясной прослойкой – 500 гр.

Лук репчатый – 1-2 головки

Сметана

 

Шаг 1.

-2

Для начала нужно почистить весь картофель и удалить все почернения и глазки. Клубни тщательно вымойте в холодной проточной воде и уложите клубни в большую миску, полностью покрыв картофель холодной водой.

Шаг 2.

-3

Затем доставайте клубни по одному из миски с водой и натирайте их в неметаллическую миску на самой мелкой тёрке, чтобы получалась не соломка, а кашица. Можете также воспользоваться комбайном, если у вас есть подходящая насадка.

 

 Шаг 3.

-4

Когда весь картофель будет измельчён, оцените количество жидкости в миске. Если ее объективно слишком много (такое бывает из-за молодого или не очень хорошего картофеля), слейте часть. Затем разбейте в миску яйца и перемешайте все.

 

Шаг 4.

-5

Добавьте в картофель соль и начните всыпать муку, параллельно размешивая тесто. Количество муки, которую нужно добавить, напрямую зависит от качества картофеля. Если он слишком водянистый, то муки потребуется довольно много; по итогу тесто должно быть, как на густые оладьи.

 

Шаг 5.

-6

На плиту поместите две сковороды с толстым дном. Одну разогрейте и тщательно смажьте салом, для того чтобы можно было жарить драники. Когда тесто при попадании на сковороду начнет шипеть, можно жарить. Блинчики формируйте при помощи столовой ложки, как оладушки и обжаривайте с двух сторон буквально по 1-2 минуты, в зависимости от мощности огня.

 

Шаг 6.

-7

Вторую сковороду поставьте разогреваться, а в это время нарежьте брусочками сало с мясной прослойкой или мясо и очистите луковицу. Лук нужно нарезать кольцами либо полукольцами. На разогретую сковороду поместите сало с прослойкой и на довольно большом огне выжаривайте его, пока оно не станет золотистым и готовым. Лук обязательно добавьте в самом начале обжаривания, чтобы он успел приготовиться.

Шаг 7.

-8

Когда поджарка и все драники будут готовы, поставьте блюдо с драниками и сковороду с зажаркой на стол. В сковороду с зажаркой налейте сметану, присыпьте солью и можете приступать к обеду.

 

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на канал.

Всем добра.

Спас-Деменск
Старый Стул20 мая 2022

👆 Друзья, у меня есть участок в Калужской области, если кому надо обращайтесь.