Поскольку драники – это блюдо белорусской кухни, то я хочу показать вам рецепт самых настоящих белорусских драников с поджаркой. Это блюдо очень вкусное и очень жирное, сытное. Одним таким блюдом можно на отвал накормить несколько гостей, (еще и останется 😀😀😀).
Время приготовления индивидуально, количество порций индивидуально.
Картофель – 2 кг.
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Сало – для смазки сковороды
Сало с мясной прослойкой – 500 гр.
Лук репчатый – 1-2 головки
Сметана
Шаг 1.
Для начала нужно почистить весь картофель и удалить все почернения и глазки. Клубни тщательно вымойте в холодной проточной воде и уложите клубни в большую миску, полностью покрыв картофель холодной водой.
Шаг 2.
Затем доставайте клубни по одному из миски с водой и натирайте их в неметаллическую миску на самой мелкой тёрке, чтобы получалась не соломка, а кашица. Можете также воспользоваться комбайном, если у вас есть подходящая насадка.
Шаг 3.
Когда весь картофель будет измельчён, оцените количество жидкости в миске. Если ее объективно слишком много (такое бывает из-за молодого или не очень хорошего картофеля), слейте часть. Затем разбейте в миску яйца и перемешайте все.
Шаг 4.
Добавьте в картофель соль и начните всыпать муку, параллельно размешивая тесто. Количество муки, которую нужно добавить, напрямую зависит от качества картофеля. Если он слишком водянистый, то муки потребуется довольно много; по итогу тесто должно быть, как на густые оладьи.
Шаг 5.
На плиту поместите две сковороды с толстым дном. Одну разогрейте и тщательно смажьте салом, для того чтобы можно было жарить драники. Когда тесто при попадании на сковороду начнет шипеть, можно жарить. Блинчики формируйте при помощи столовой ложки, как оладушки и обжаривайте с двух сторон буквально по 1-2 минуты, в зависимости от мощности огня.
Шаг 6.
Вторую сковороду поставьте разогреваться, а в это время нарежьте брусочками сало с мясной прослойкой или мясо и очистите луковицу. Лук нужно нарезать кольцами либо полукольцами. На разогретую сковороду поместите сало с прослойкой и на довольно большом огне выжаривайте его, пока оно не станет золотистым и готовым. Лук обязательно добавьте в самом начале обжаривания, чтобы он успел приготовиться.
Шаг 7.
Когда поджарка и все драники будут готовы, поставьте блюдо с драниками и сковороду с зажаркой на стол. В сковороду с зажаркой налейте сметану, присыпьте солью и можете приступать к обеду.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на канал.
Всем добра.
👆 Друзья, у меня есть участок в Калужской области, если кому надо обращайтесь.