Найти тему
ЗОЖ трезвость зрение

Даже Минздрав за трезвость

Министр здравоохранения РФ на открытии форума «Здоровье нации – основа просвещения России» сообщил: «Мы достигли определённых успехов. За последние, более чем десять лет, количество потребляемого алкоголя сократилось более, чем на 40%. Но в последний 2021 год, к сожалению, динамика приостановилась».

4о% - солидная цифра! В этом, наряду с политикой государства по снижению доступности алкоголя для населения, играют роль следующие факторы:

– народ пересел на автомобили. У подавляющего большинства людей существует жёсткое «табу» садиться за руль подвыпившим. А часть из них понимает, что опасна даже езда с похмелья (хуже «соображаловка», медленнее реакция – значит больше вероятность ДТП);

– здоровый образ жизни стал модным и становится частью нашего менталитета, в том числе трезвый ЗОЖ. Большую роль в этом играет пропаганда ЗОЖ в информационном поле страны;

– меньше стало личных контактов между людьми. Многие вопросы решаются по телефону и через социальные сети;

– ослабли родственные связи. Родственники чаще пользуются услугами фирм, чем взаимной помощью;

– лечить болезни стало дорого. Люди больше задумываются о сбережении своего здоровья;

– определённая роль в разъяснении влияния, так называемого, «культурного» употребления алкоголя на человека, семью и общество принадлежит трезвенническому движению страны.

На юбилее "Тридцать лет Союзу борьбы за народную трезвость"
На юбилее "Тридцать лет Союзу борьбы за народную трезвость"

То, в чём более двадцати лет убеждает Союз борьбы за народную трезвость, попадает в информационную повестку дня из органов государственной власти. Это такие предложения, как вынос торговли алкоголем за пределы городов и жилых поселений, увеличение возраста для приобретения алкоголя, формирование условия для создания «тревых сёл». Правда, пока не очень успешно. Огромны силы алкогольного лобби и велико количество одурманенных алкоголем мозгов в информационном пространстве, киноиндустрии и, разумеется, в органах власти.

Надо признать, что вклад трезвеннического движения в сокращение потребления алкоголя не очень заметен, но он, безусловно, есть.

По инициативе Международной академии трезвости (г. Нижний Новгород) 2022 год объявлен Всемирным Годом трезвости. Проведение Года трезвости поддержали лидеры многих государств и правительств, политики, общественные деятели.

При Комитете Госдумы РФ по развитию гражданского общества в прошлом году был сформирован Экспертный совет ГД РФ «Трезвость и здоровый образ жизни». В него вошли представители всех политических партий Госдумы. Впервые в нашей стране слово «трезвость» зазвучало с высокой политической трибуны!

На конференции Международной академии трезвости в г. Сочи
На конференции Международной академии трезвости в г. Сочи

Комитет Госдумы по развитию гражданского общества провел в Союзе писателей России круглый стол «Трезвость – основа здорового гражданского общества». На круглом столе присутствовали представители всех партий Госдумы, члены Экспертного совета и общественные деятели.

Под эгидой представителей Президента во всех федеральных округах были проведены конференции, посвящённые Всемирному Году трезвости. В ряде министерств и ведомств приняты планы по проведению Года трезвости в России. И эти планы в определённой степени выполняются.

К сожалению, проведение Всемирного Года Трезвости не отражается ни в федеральных СМИ, ни в региональных. Мероприятия трезвости привычно замалчиваются. Вот, если бы отмечался год выпивки, то все наши СМИ трезвонили бы об этом каждый день, да через день.

А ведь есть резоны в этом году разносторонне поговорить о трезвости и её влиянии на нашу жизнь. Русский народ стремительно вымирает. В Малмыжском районе Кировской области за 2021 год умерло 505 человек, а родилось только 160. В Тверской области с 1991 года рождаемость ни одного раза не превышала смертность.

Главных причин низкой рождаемости всего две. Остальные гораздо менее значительны. Первая – «умеренное», «культурное» потребление алкоголя. Много ли, мало ли выпив, молодые парни и мужики становятся в той же степени одуревшими, порой конфликтными. Они калечат себя и других, погибают и убивают, подсаживаются на наркотики и педерастию, совершают преступления и становятся уголовниками с изуродованной психикой, «ловят» венерические инфекции и потому становятся бесплодными, разрушают семьи, зачинают, а женщины вынашивают больных детей, дебилов и уродов …. У женщин в гораздо меньшей степени, но ситуация аналогична. Таким образом страна недополучает ежегодно сотни тысяч нормальных здоровых младенцев и получает, как минимум, десятки тысяч ненормальных.

Нормальная семья. Мало детей - семья ненормальная
Нормальная семья. Мало детей - семья ненормальная

Второй крупной причиной является пропаганда малодетности и «потреб…ядства». Полностью отсутствует пропаганда нормальной многодетной семьи. Я посчитал, если нормальные семьи будут рожать по четыре ребёнка, а дети, внуки и правнуки также будут иметь по четыре ребёнка, то за жизнь одного поколения их численность вырастет в пятнадцать раз. В пятнадцать раз! И не надо никаких мигрантов. (Расчёт приведу в ближайшем блоге).

Примеров восстановления численности русского народа немало. Монголо-татарская орда, крымские татары набегами неоднократно опустошали земли срединной Руси, кровавые войны со всей подлой Европой уносили миллионы жизней, косили народ голод и инфекции. Но проходило несколько десятилетий и русский народ снова становился многолюдным. Надо понимать, что русский народ был тогда трезвым. Таким его видели западные путешественники по сравнению со своими народами и удивлялись этому. Даже в XIX и первой половине XX века русские пили, как минимум, в три-пять раз меньше, чем сейчас.

В регионах нашей страны введены всем известные ограничения на доступность алкоголя по цене, возрасту, времени и местам торговли алкоголем. Наиболее эффективные меры приняты в Чечне. Образцово дела идут в Якутии. Там решением населения прекращена торговля спиртными изделиями более, чем в 168 сёлах. Во многих из них качественные изменения просто изумительны. Например, рождаемость у них заметно возрастает, а новые пьяницы в этих сёлах не появляются.

Севастополь. Трезвенники Якутиипроводят мастер-класс ходьбы с палками на конференции Международной академии трезвости. 2011 год.
Севастополь. Трезвенники Якутиипроводят мастер-класс ходьбы с палками на конференции Международной академии трезвости. 2011 год.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко так прокомментировал вопрос журналистов о предложениях введения дополнительных ограничений на продажу спиртного в ряде регионов: «Мы считаем, что эти инициативы нужно поддерживать и всячески развивать».

Говоря об ущербе семье и обществу от употребления алкоголя Михаил Альбертович пояснил, что "алкоголь, в медицинской части, является фактически токсическим ядом" и даже малые дозы его могут оказаться смертельными для пациентов с больным сердцем. По его словам, алкоголь может "усугубить" течение болезни при заболевании коронавирусом.

Также он отметил позитивный опыт Якутии и Забайкалья по созданию трезвых сёл.

А в Кировской области депутаты своим решением по максимуму отменили ограничения на торговлю алкоголем в рамках федерального законодательства. Видимо, вятские депутаты нередко после своих собраний «рюмочку-другую пропускают». О трезвости и слышать не хотят. Вот и получаются у них "малмыжские районы".

Понравилась статья? Поставьте лайк.

Вы можете подписаться на канал ЗОЖ трезвость зрение ЗДЕСЬ

#трезвость

#всемирный год трезвости

#снижение доступности алкоголя

#низкая рождаемость

#многодетная семья