Найти в Дзене
Pro Экономику

Депутат Олег Нилов: наступает эпоха перемен, когда меняться будет все

Возведение многоэтажных "человейников" без должной инфраструктуры и с огромной плотностью населения должно быть прекращено, такое мнение высказал депутат Госдумы Олег Нилов.

Абсолютное большинство граждан России хотели бы жить в собственных домах, уверен депутат Госдумы, первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия – За правду" Олег Нилов.

"Социология подтверждает, что 70% российских граждан хотят жить в своем доме, со своим участком, большим или небольшим, используемым в качестве газона или огорода. Или как минимум хотят иметь дачу плюс к городской квартире. Еще процентов 20 не хотят этого, потому что они уже это имеют. Горожан урбанистического склада набирается только процентов 10", сказал Олег Ниловв эфире программы Анатолия Вассермана.

Эти настроения только усиливаются из-за непродуманной градостроительной политики, считает он. По его мнению, сейчас ситуация в этом смысле хуже, чем во времена массовой застройки советских городов в 60-80-е годы прошлого века.

"Даже при советской градостроительной политике не могло быть и речи о такой плотности, которую мы сейчас наблюдаем в мегаполисах – вот эти "человейники" без должной социальной инфраструктуры и должного расстояния между домами... Это порождение десятилетий хищнического капитализма. В советское время тоже были высотные дома, но не было такого безобразия. И вот сейчас наступает эпоха перемен, когда будет меняться абсолютно все: и экономическая политика, и, слава богу, образовательная политика, и социальная, и градостроительная политика. Я считаю, что нужно все поставить с головы на ноги, как того желает абсолютное большинство народа", продолжил депутат.

Массовая малоэтажная застройка требует качественно иного развития транспортной сети, признал Олег Нилов. Однако перемены и в этой сфере возможны, убежден он.

"За прошедшие десятилетия технологические возможности строительства современных дорог – не только автомобильных, но и железных дорог – увеличились в разы. И хотя с дураками и дорогами в России по-прежнему, к сожалению, все в порядке, есть опыт Китая: посмотрите, какие там колоссальные прорывные достижения в области обеспечения транспортной доступности за сотни километров от мегаполисов. Поэтому я верю, что проблема дорог не остановит желания людей жить так, как они хотят, а не так, как они вынуждены жить",добавил Олег Нилов.

Спасибо,что дочитали до конца,можете также прочитать другие мои статьи.

#экономика #политика #мировая экономика #мировая политика #экономика россии