Найти в Дзене
Михаил Смирнов

Приключения в Бусвилле. Глава №1

Это началось... не помню. Олег почесал свою бедовую головушку, переведя взгляд на потолок, потом на Василия, аккуратно обведя взглядом его длинные уши, а затем обратно. В комнате стоял абсолютный штиль, лишь тихое сердцебиение и дыхание едва были слышны. Подумав с минуту, Олег начал повествовать.

(Действие от лица Олега)

Вначале, наверное, стоит сказать «кто я такой? и с чем меня едят?»: Я – чупакабра, меня зовут Олег. Мне... я не помню, сколько мне, наверное, около 100-150 лет (у нас, чупакабр, очень короткая память) – я молодая чупакабра. Мы, чупакабры, черношёрстные существа, чем-то похожие на драконов (по крайней мере по форме головы) , однако у нас нет крыльев, и ходим мы на двух ногах (в точности как люди). Взрослые чупакабры достигают рост от 170 до 200 (у меня он 175). Ещё у нас есть острые, как бритва, когти на лапках, и полностью отсутствует хвост (уж очень мы похожи на людей). Но не буду углубляться в дебри самолюбования собой и своим родом, хотя... скажу сразу: у меня шикарные синие глаза, ха-ха.

Проживаю я в захолустном (ну, мне так кажется) городке Бусвилл, что скрыт от глаз обычных людей. Из этого городка и начнется история.

Однажды проснувшись утром, в выходной день, я решил отправиться в лес за грибами. Что ж, предстояло быстренько собраться: приготовить и попить кофе, взять корзинку. На всё ушло минут двадцать, после чего захлопнулась дубовая дверь, а я побрёл в направлении леса, напевая песенку из своего репертуара.

Гуляя по лесу, наполненному разнообразнейшими грибами, я то и дело обращал внимание на то, что что-то здесь не так, не придавая, конечно, этому какого-то особого значения, списывая на то, что просто отвык от леса (всё-таки два месяца здесь уже не был).

Вдруг прозвучал хруст ветки – я начал судорожно искать источник звука. Нельзя сказать, что это очень сильно напугало, скорее, просто насторожило – как будто вы бы не насторожились, когда около вас кто-то чем-то хрустнул? (возможно, даже костью, но, вероятно, если кто-то хрустнул костью, то у этого кого-то больная спина). Через пару мгновений, как из-под земли, возник Заяц Василий, – мой старый друг, а по совместительству белый заяц (да, прям настоящий заяц. Ну, практически. Есть парочка «но», отличающих его от настоящего зайца: ходит эта антропоморфная зверушка на своих двоих так же, как я или человек, имеет прямые человечьи руки, покрытые шерстью, заячьи ноги, рост под 150. А и имеет силищу, сравнимую с человеческой).

– Ах, вот кто тут хрустит! – укоризненно, словно дед, пробубнел я.

Мы поздоровались и решили собирать грибы вдвоём, ведь вместе гораздо веселее.

Грибов было много, даже очень: подосиновики, кофейные грибы, лисички, волнушки, чувырносы, полосатые снабаны и, конечно, мои самые любимые черные маранетки (суп из них просто обалденный).

Закончив собирать ближе к вечеру, мы пошли к моему дому. Закинув грибы со словами «Потом почистим», мы с Васей решили расслабиться, взяв по 3 бутылочки кумыса (самого жирного, кстати, в нашем городе)

в баре одной Ведьмы, Анастейшн.

Не успев отойти на пару шагов от моего дома, мы услышали какой-то странный звук, доносившийся из леса. Он был похож на рычание вперемешку с грохотом. «Грёбаные оборотни и их пикники в лесу!» – сказали мы одновременно, закатив глаза, а затем направились в бар.

– Привет, Анастейшн, – поздоровался я.

– Приветствую, Олег, – ответила Анастейшн в своей привычной, но пафосной манере здороваться с постоянными гостями своего первоклассного бара.

– Нам, как обычно, по 3 бутылочки твоего кумыса и чашечке грибного кофе, приготовленного в турке, – сделал я заказ.

– С вас 600 у́сов, – ответила Анастейшн и сразу же принялась готовить.

Я расплатился – мы сели ждать.

Дверь отворилась, и в бар вошла девушка лет 30 в пышном белом платье. Екатерина II? Да, это была Екатерина II. Мы сделали максимально незаинтересованные лица, дабы не привлечь к себе внимания: сидели будто два камня с острова Пасхи. Тем временем Екатерина прошла к барной стойке и заказала у Ведьмы чашечку чая.

– Олег и Василий, – начала диалог Екатерина, – два отважных борца со злом в Бусвилле.

– Да, мы, – ответили мы.

– Вы что-то от нас хотите? – спросил Василий.

– Я? – Переспросила Екатерина. – Мне ничего от вас не нужно, я просто хотела вас пригласить прокатиться на колеснице времени.

– Откуда вы? – беспардонно влезла в разговор Анастейшн.

– Ха! А вам все скажи, – немного ухмыльнулась Екатерина. – Я прилетела на колеснице времени. Откуда мне ещё появиться? – возмутилась она.

– Странно это всё, – сказал я Василию, на что он немо покачал головой в знак согласия.

Ведьма подала нам кумыс и кофе, а Екатерине чай. Мы взяли по бутылочке и начали пить кумыс, немного позабыв, что с нами в баре сидит, вообще-то, ещё сама Екатерина II, попивающая чай от Ведьмы Анастейши. Через минут 10 Екатерина, не дождавшаяся от нас ответа, ушла из бара, а мы как ни в чём не бывало продолжили культурно выпивать кисломолочный продукт.

После пары бутылочек у нас зашло обсуждение предложения Екатерины II. В наш диалог вмешалась Ведьма.

– Вы действительно решили поехать с ней непонятно куда? – Возразила Анастейшн.

– Ну, да, – как-то неуверенно сказал я.

– А если вы пропадёте? – с каким-то волнением спросила Анастейшн.

– Не из такого выбирались, – с ноткой уверенности сказал Заяц.

– На ваш страх и риск, но, если что, не просите меня вытаскивать вас из этого всего, – проворчала Ведьма.

– Не переживай, – ответил я.

Мы допили свой кофе и стали уходить из бара. На выходе нас уже ждали. Екатерина, которая очень хитро улыбалась, сидя в своей колеснице.

Следующая глава – тык