Найти тему
Всё, и обо всём

Торт с клубничным кремом: готовим вкусный десерт с легким бисквитом

Сегодня готовим нежный, легкий и очень вкусный торт с приятной кислинкой лимона и сладостью клубники. На столе торт из лимонного бисквита с клубничным кремом. Время приготовления: 1 час.


Этапы приготовления

-2


1. Подготовить все необходимое. Яйца использовать комнатной температуры, так они лучше взобьются.

2. В миску разбить яйца, добавить сахар. Взбить миксером до пышной светлой массы. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Натереть цедру одного лимона.

3. Аккуратно перемешать лопаткой, стараясь сохранить воздушность. Масса будет довольно густой. Молоко и сливочное масло поместить в кружку и подогреть в микроволновке, пока масло не растворится. Ввести горячую смесь в тесто в три приема, бережно перемешивая. Также добавить 2 столовых ложки лимонного сока.

4. Тесто должно получиться немного жидким. Вылить его в форму или кулинарное кольцо, дно выстелить пергаментом или фольгой, смазывать не нужно. Здесь диаметр формы 17 сантиметров. Выпекать при 160 градусах 40-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Дать остыть и нарезать вдоль на 3 коржа. Если бисквит поднялся шапочкой, ее тоже срезать.


5. Для крема взбить сметану и сахар. Клубнику отдельно превратить в пюре при помощи блендера и выложить в крем. По желанию можно оставить и целые кусочки ягод.

6. Промазать коржи клубничным кремом. Дать торту пропитаться пару часов. Украсить по желанию. Торт из лимонного бисквита с клубничным кремом готов.

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

Яйцо – 4 шт

Мука – 200 г

Сахар – 200 г

Молоко – 120 мл

Масло сливочное – 50 г

Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Лимон – 1 шт

Сметана (25-30%) – 300 г

Клубника – 200 г

Еда
6,93 млн интересуются