Сегодня готовим нежный, легкий и очень вкусный торт с приятной кислинкой лимона и сладостью клубники. На столе торт из лимонного бисквита с клубничным кремом. Время приготовления: 1 час.
Этапы приготовления
1. Подготовить все необходимое. Яйца использовать комнатной температуры, так они лучше взобьются.
2. В миску разбить яйца, добавить сахар. Взбить миксером до пышной светлой массы. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Натереть цедру одного лимона.
3. Аккуратно перемешать лопаткой, стараясь сохранить воздушность. Масса будет довольно густой. Молоко и сливочное масло поместить в кружку и подогреть в микроволновке, пока масло не растворится. Ввести горячую смесь в тесто в три приема, бережно перемешивая. Также добавить 2 столовых ложки лимонного сока.
4. Тесто должно получиться немного жидким. Вылить его в форму или кулинарное кольцо, дно выстелить пергаментом или фольгой, смазывать не нужно. Здесь диаметр формы 17 сантиметров. Выпекать при 160 градусах 40-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Дать остыть и нарезать вдоль на 3 коржа. Если бисквит поднялся шапочкой, ее тоже срезать.
5. Для крема взбить сметану и сахар. Клубнику отдельно превратить в пюре при помощи блендера и выложить в крем. По желанию можно оставить и целые кусочки ягод.
6. Промазать коржи клубничным кремом. Дать торту пропитаться пару часов. Украсить по желанию. Торт из лимонного бисквита с клубничным кремом готов.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
Яйцо – 4 шт
Мука – 200 г
Сахар – 200 г
Молоко – 120 мл
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Лимон – 1 шт
Сметана (25-30%) – 300 г
Клубника – 200 г