Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.
Ингредиенты:
Куриная грудка отварн. — 200 г
Пекинская капуста — 100 г
Помидоры — 1 шт.
Сыр Тофу – 100 г
Салат листовой — 100 г
Лук — порей
Петрушка, руккола, укроп
Олив. масло — 1 ст. л.
Сок лимона — ½ ч. л.
Соус соевый
Приготовление:
Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.
P. S. В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.