Найти тему
КулинарTV

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.

Ингредиенты:

Куриная грудка отварн. — 200 г

Пекинская капуста — 100 г

Помидоры — 1 шт.

Сыр Тофу – 100 г

Салат листовой — 100 г

Лук — порей

Петрушка, руккола, укроп

Олив. масло — 1 ст. л.

Сок лимона — ½ ч. л.

Соус соевый

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.

P. S. В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.