Летний рецепт, который сможет сделать каждый в жаркий денек. Домашнее эскимо на палочке!
Нам понадобится:
Молоко - 400 мл + 40 мл
Какао - 15 г (2 ст. ложки)
Сахар - 70 г
Молоко сухое - 50 г
Крахмал кукурузный (или картофельный) - 7 г (1 ст. ложка)
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
Шоколад (для глазури) - 3 плитки
Шаг 1
Соединяем какао с сахаром и молоком (400 мл). Сначала вливаем 100 мл молока и перемешиваем с какао, затем добавляем остальное молоко.
Доводим почти до кипения постоянно помешивая.
Шаг 2
В получившуюся массу добавляем сухое молоко и мешаем.
В другой чашке разводим крахмал с оставшимся молоком (40 мл) и когда масса закипела, вводим разведенный крахмал.
Шаг 3
Когда смесь начинает загустевать, на медленном огне доводим до кипения постоянно помешивая.
Шаг 4
Остывшую массу разливаем по формам. Можно использовать любые формочки и отправляем в морозилку на 8-10 часов.
Мороженое хорошо и равномерно замерзает.
Для глазури нужно растопить шоколад на водяной бане и замерзшее мороженое окунуть в растопленный шоколад. Готово!
Наслаждайтесь вкусным мороженым!