Найти в Дзене

Фантастические твари. Волшебники в пальто и маглы с палочками

Как говорится, двенадцать лет я ждал в Азкабане...
Первый фильм серии вышел в 2016 году, второй в 2018, а третий только в этом, 2022. Что любопытно, временной отрезок всех трёх эпизодов — один год. Премьера "Тайн Дамблдора" в России была назначена аккурат на мой день рождения, но птица обломинго задела меня крылом и ещё на прощание постучала клювом по голове. Только на днях я посмотрела этот фильм, в дубляже студии «RED HEAD SOUND». Ага, именно в дубляже, а не "бубляже". Команда справилась достойно, я считаю. Я люблю погружаться в любимые миры и хочу, чтобы их было больше. Но хронометраж (почти 2,5 часа!) на сей раз показался мне недостатком. Многие сцены вышли затянутыми, персонажи мусолили по сто раз одно и то же и бестолково метались туда-сюда. Чтобы скрасить просмотр, я выпила две кружки чая, съела булочку и несколько сушек.
Буду не только бурчать, но и хвалить! В первую очередь в глаза бросается то, что на первый план выдвинулась политика. Фашизм распускает свои липкие щупальца,

Как говорится, двенадцать лет я ждал в Азкабане...
Первый фильм серии вышел в 2016 году, второй в 2018, а третий только в этом, 2022. Что любопытно, временной отрезок всех трёх эпизодов — один год.

Премьера "Тайн Дамблдора" в России была назначена аккурат на мой день рождения, но птица обломинго задела меня крылом и ещё на прощание постучала клювом по голове. Только на днях я посмотрела этот фильм, в дубляже студии «RED HEAD SOUND». Ага, именно в дубляже, а не "бубляже". Команда справилась достойно, я считаю.

Я люблю погружаться в любимые миры и хочу, чтобы их было больше. Но хронометраж (почти 2,5 часа!) на сей раз показался мне недостатком. Многие сцены вышли затянутыми, персонажи мусолили по сто раз одно и то же и бестолково метались туда-сюда. Чтобы скрасить просмотр, я выпила две кружки чая, съела булочку и несколько сушек.
Буду не только бурчать, но и хвалить!

Кажется, ребята сами в растрёпанных чувствах.
Кажется, ребята сами в растрёпанных чувствах.

В первую очередь в глаза бросается то, что на первый план выдвинулась политика. Фашизм распускает свои липкие щупальца, и мировое магическое сообщество встаёт на пороге больших перемен. При этом не забыта главная фишка франшизы — фантастические твари. Которые животные, а не фашисты. Магическое существо становится ядром истории.

Мы опять возвращаемся в Хогвартс. Ненадолго, но эти минуты достаточно приятные. У меня только один вопрос. Где совы?

И если совсем уж понастальгировать, почему главные герои не летают на мётлах? Хотя какие к мерлиновым штанам мётлы, если волшебники по виду ничем не отличаются от маглов? Если в первом фильме отсутствие мантий можно объяснить мимикрией американского сообщества, то интернациональное помешательство на магловских пальто и шляпах выглядит уже странно.

Очень переживала за Ньюта. Боялась, что у него испортится и без того не самый простой характер. Или что он выкинет какую-нибудь неприятную штуку, и я его разлюблю. Но он всё тот же борец за добро и справедливость. Особенно умилило, что он перестал дуться на брата.

Кстати, сцена "Побег из Алькатраса" не только позабавила, но и ввела в недоумение. Так поступить с главой мракоборцев? Серьёзно? А Ньют сам шляпа, ещё палочку свою на входе оставил.

Видеть Якоба в унынии было очень больно. Если самый жизнерадостный персонаж превращается в небритую амёбу, то всё, полный караул. Расходимся. Только грустил наш любимый толстячок недолго. Как только ему дали игрушечную волшебную палочку и нюхля, он мигом забыл про свою депрессию. Я тоже так хочу!

Девчонки, зацените!
Девчонки, зацените!

Криденс очень сильно изменился за лето. Внешне. Шмот зачётный для юного гота, плащ просто огонь. И по классику "кудри чёрные до плеч". А вот по сути всё тот же несчастный, одинокий подросток с искусственно взращенной идеей убить Альбуса. По задумке создателей, его линия одна из важнейших, вокруг парня наводили туману, наводили... А интрига оказалась слишком простой. Самое обидное, что она и подана просто. Не все тайны Дамблдора, как выяснилось, грандиозные. Увы.

Весь потенциал идеи в лужу.
Весь потенциал идеи в лужу.

Как бы я ни бесилась из-за того, что Джонни Деппа несправедливо изгнали из каста, во время просмотра меня не задевало присутствие на экране другого актёра. Возможно, это потому, что в первом фильме Гриндевальда играл Колин Фаррелл. Так что смена облика не шокировала никого. Однако всё же я уловила разницу. Гриндевальд Деппа это сладкоречивый дьявол, а Гриндевальд Миккельсена более естественен в своей злодейской натуре. Как будто он на 100% уверен в своём успехе и не видит смысла дальше ломать комедию. Но с чего я орнула (актёр не виноват, это спасибо сценарию!), так это с финальной битва Бобра с Ослом. Гриндевальд спокойно стоял и смотрел, как какой-то доморощенный зоолог с чубчиком в третий раз его нахлобучивает. Голливудские злодеи такие смешные, ей-богу! В первый раз ладно, он не сообразил, что Ньют опасен для него, а в третий... И с такими мозгами собрался править миром, я валяюсь, господа.

Бурчалок у меня набралось гораздо больше, но оставлю их при себе, а то ещё подумают, что фильм мне совсем не понравился. Несмотря на тягучесть и депрессивное настроение, история заканчивается на очень позитивной ноте. Надеюсь, что ситуация выправится и всё-таки будет продолжение, в котором авторы учтут недочёты, а зритель получит фильм, который можно будет включать фоном во время украшения новогодней ёлки.

Всем спасибо за внимание!

#фантастические твари #фантастические твари 3 #кино #ньют саламандер #джоан роулинг #гарри поттер #интересное кино #фэнтези