Найти в Дзене
Вопрос на засыпку!

Почему мороженая картошка сладкая?

Картофель - один из самых популярных овощей во всем мире, а в России - тем более.

Действительно, если его заморозить, вкус изменится на более сладкий, а происходит это благодаря крахмалу. Дело в том, что крахмал - вещество, которое под воздействием холода и специальных ферментов имеет способность превращаться в сахар. Если картофель только немного подморожен, есть возможность вернуть ему свой оригинальный вкус. Достаточно лишь поместить овощ в теплую воду и согреть - тогда, сахар снова превратится в крахмал.

Интересный факт: если картофель сильно заморозить (или же сильно нагреть подмороженный овощ) - ферменты, отвечающие за превращение сахара в крахмал исчезнут, в таком случае, картофель останется сладким, пока вы его не съедите.