Найти тему
Кухня изнутри

Как жарить без масла. Покажу 4 способа

Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодняшняя статья посвящается всем любителям здоровой пищи. Часто вижу, как люди отказываются от жаренного ввиду того, что еда такая считается не полезной. Между тем, речь идёт чаще всего о жарке на масле. И сегодня я решил рассказать о 4 способах жарки без масла. При этом, пожарить можно огромное число блюд. Например: яичница, стейк из рыбы, целая курица или буженина.

Первый способ, это жарка на воде. Расскажу на примере яичницы. Когда мне нужно пожарить обычную глазунью, но нет масла, или мне просто не хочется его использовать, я заменяю его водой. Наливаю немного на сковороду. Дальше нагреваю и выливаю яйца.

То, что температура кипения воды и масла разная, не имеет никакого значения. Ведь в приготовлении яиц больше зависит от времени, чем от температуры. Кстати, на хорошую тефлоновую сковороду даже воды не нужно добавлять.

Второй способ подразумевает использование духовки. Да, жарка - это не обязательно на масле. Это процесс обработки продуктов жаром. А чтобы продукт, например мясо, не высох, я заворачиваю его в фольгу. Самым наглядным примером такого приготовления является буженина.

Кусок свиной шеи я шпигую чесноком, иногда и морковь внутрь вставляю. Смазываю смесью горчицы, соли и перца. Заворачиваю в фольгу и готовлю в духовке при температуре 180 градусов! Попробуйте! Без масла вполне реально!

Для третьего способа характерно то, что даже посуду пачкать не придётся. А поможет в приготовлении бумага. Например, чтобы пожарить красную рыбу, я стелю пергамент на сковороду и готовлю прямо на нём. Добавлять масло или нет - решать вам, но сковорода останется чистой.

Кстати, в бумаге можно сварить картофель. Если вы недавно на моём канале, и ещё не знаете, то скажу, что картошка в микроволновке так готовится буквально за 3-5 минут. Заворачивайте каждую картошину в бумагу и ставьте в микроволновую печь на максимальную мощность.

-3


И, наконец, последний способ от меня, это приготовление в аэрогриле. Такая штука, в которой приготовление происходит потоками горячего воздуха. Я раньше часто готовил целую курицу в аэрогриле. Кожица всегда хрустящая получается, а вкус зависит только от добавленных специй.

-4

И, напоследок, скажу, не отказывайте себе в любимой еде, мотивируя это нехваткой времени или отказом от вредного. Ищите способы реализовать задуманное! Они всегда найдутся!

Напишите в комментариях, какие эмоции вызвал у вас этот материал. Не стесняйтесь делится своими советами.

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также: