Олег Шапошников
Пси-реальность
Глава 2
Оперирование через пси-реальность
Итак, в предыдущей главе мы говорили о том, что пси-реальность начинает приобретать характер и свойства виртуальной реальности. А это уже дает возможность не просто изменить обычный мир конкретно для себя, но и уже изменять существующую реальность в этом обычном человеческом мире. Понятно, что мы сейчас не будем вот так, сразу, пытаться изменить существующую реальность, а сначала рассмотрим вопросы изменения обычного мира для самого себя, конкретно для самого себя. Начнем с этого, а для начала рассмотрим пси-реальность с точки зрения философии.
В философии существует извечный вопрос: что первично: бытие или сознание? Как ни крути, но этот вопрос все же является риторическим. Чтобы перевести разговор в практическую плоскость, нам надо перейти к понятию «осознание». Здесь речь идет о процессах, которые открываются человеку в пси-реальности, о процессах, связанных не с сознанием, оперирующим в обычном мире (где и «гуляет» этот наш риторический вопрос), а с оперированием информацией, получаемой от нашей истинного «Я», которым и является душа (высшее «Я»). Ага! У куда вас, господа… Именно туда, ибо наше сознание неплохо научилось разбираться со многими тактическими вопросами бытия, но оно, зачастую, бессильно сообщить нам, что нам делать в той или иной стратегической ситуации. И мы остаемся один на один перед неведомым нечто. И теперь на этом уровне понимания мы вернемся к бытию и сознанию уже с позиций пси-реальности. Пси-реальность: осознание определяет сознание, которое организует бытие. При этом:
– Материальный, обычный мир: бытие определяет сознание, развивает его.
– Пси-реальность: развитое сознание обращается к осознанию, осознание определяет сознание в новых условиях, сознание, которое уже вносит изменения в бытие, определяет бытие, развивает его,
– Материальный, обычный мир: новые условия бытия вновь развивают сознание.
– Круг замкнулся. Бесконечный процесс.
Если убрать осознание, то сознание, которое не может ориентироваться в стратегических вопросах, действует методом проб и ошибок. Вместо ускоренного развития происходит естественный отбор, только не естественный отбор в обычных джунглях, а в городских джунглях, и это социальный естественный отбор. В итоге мы действуем на уровне социального животного мира (как социальное животное), игнорируя тот факт, что мы имеем бессмертную душу (вернее, правильнее будет сказать, - матрицу души), позволяющую нам использовать ее опыт. Мы участвуем в некой игре, где играем на самих себя, и сами выступая в качестве игрока.
Некоторые мыслители пропагандируют развитие сознания, как единственно возможное направление развития. Но наше сознание, снабженное Эго, по своей природе не может обеспечить стратегическое развитие. К тому же у нас есть личность (не путать с Эго), как некий оператор бытия, который, с одной стороны, позволяет сознанию достичь результат, воплотить свой замысел в жизнь, что, естественно, эту самую личность развивает, а с другой стороны, личность, которая уже развита, начинает модулировать сознание. Это как техника подъема, - мы в результате локального подъема закрепились на некой точке на высоте, которая позволяет далее осуществлять подъем, но вот только уже согласно этой базовой точки. Идет как бы такая игра, где надо постоянно выигрывать. Где-то допустил промах, и твоя личность уже… Ее надо переделывать, а это очень и очень трудно, так как теперь эта личность модулирует твое сознание. С личностью разобрались. А зачем нам тогда Эго, если у нас есть оператор бытия – личность? Все дело в том, что личность ориентирована на бытие, и она совершенно не собирается брать какие-то там ментальные высоты, пытаться генерировать выдающиеся и амбициозные идет и замыслы. Хорошо живем, а завтра будет жить еще лучше, - все для этого, а тут… А если эта идея не «выгорит», замысел рухнет, по нам хрясь, и дальше жизнь мимо кассы… Не ребята, нам такой хоккей не нужен. Поэтому нужно Эго, которое, как проявление сознания, совершенно не боится рискнуть местом под Солнцем ради амбициозной идеи, замысла или плана.
Такие вот игры в бытийной песочнице… Сознание оперирует в физическом мире, в бытийном мире, в социальном мире, и ограничено этими рамками. Оно просто не способно «выйти за рамки» этого мира. Все то, что находится за «рамками», сознание может лишь воспринимать как факт, не имеющий к нему, сознанию, отношения. Впрочем, это и хорошо, иначе возникает ситуация, которая характеризуется как «горе от ума». Ибо все то, что вне вышесказанного, - есть непознанное. Ни больше, ни меньше, и все этим понятием «непознанное» и сказано.
А вот получив и запомнив стратегическую информацию от высшего «Я», сознание уже может, что называется, играть на другом уровне, и уже с этого другого уровня применить полученную информацию в материальном мире, в мире, в рамках которого сознание и оперирует. При этом, сознание, как обычное сознание, не выходит на высший уровень (поэтому мозги не плавятся, да и санитары психушки проезжают мимо), а высшему «Я», как высшему сознанию не нужно набивать шишки в обычном мире (где оно оперировать неспособно). Пси-реальность и позволяет реализовать данный механизм.
Это одна сторона вопроса. Другая сторона вопроса заключается том, что мы можем не только получить доступ к стратегической информации, но и можем выстроить некую модель материальной действительности в пси-реальности. Мы имеем уникальную возможность, сделать что-либо в пси-реальности, прежде чем делать это в обычной реальности. Где еще Вы получите возможность устроить генеральную репетицию и посмотреть, - что же у нас получится? Воистину, уникальная возможность. Дело в том, что мы можем не только воспользоваться информацией от высшего «Я», но и предложить к его оценке некий сценарий развития ситуации. И мы сможем узнать, как будет развиваться ситуация, согласно предлагаемого сценария. По результату развития событий в пси-реальности можно «утвердить» или «забраковать» тот или иной сценарий, тот или иной план.
Третья сторона вопроса заключается в том, что, действуя через пси-реальность, мы фактически изменяем мир вокруг нас. Да, тут мы как раз и подошли к изменению мира вокруг нас (естественно, касательно конкретно нас). Предположим, что мы уже вовсю оперируем в пси-реальности и мы уже готовы к изменению мира вокруг нас. Нет, реки вспять не поворачивают, и горы не сдвигаются, и даже погода не меняется. Мы, оперируя в пси-реальности, влияем на отношение к нам людей, окружающих или контактирующих с ними в реальности, в мире вокруг нас. А это отношение фактически и определяют наше существование в реальности. Меняя это отношение, мы изменяем и существующую касательно нас реальность.
#пси-реальность