Блинчики пожалуй так много их готовят только в России. Этот приятный запах молока и теста, который будит рано утром, встать раньше всех, чтобы к завтраку испечь целую гору блинов, предвкушая восторг родных и близких. Эти неспешные разговоры, шутки и веселье в кругу самых любимых людей. Это время бесценно!
Как быть тем, кто придерживается принципов правильного питания? Ведь классические блины изготавливаются с применением пшеничной муки высшего сорта, которая является простым углеводом, полностью очищена от витаминов и минералов и не содержит никакой пользы для организма человека, кроме как получение вкусового удовольствия. Можно приготовить отличные блинчики, используя другие компоненты в роли загустителя.
Сегодня делюсь с вами очень вкусным рецептом и главное очень простым и быстрым.
Берем 200 мл сливок 33%. Для низкоуглеводной диеты нужно брать жирные сливки.
Добавляем 2 яйца и щепотку соли.
Взбиваем венчиком.
Далее смешиваем 40 гр. миндальной муки 1/2 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем и даем тесту постоять 5-7 минут, чтобы оно стало более жидким.
Смазываем сковороду сливочным маслом.
Блинчики получаются "ноздрястые"
А еще блинчики очень нежные, переворачиваю осторожно.
Посмотрите какие красивые блинчики!
Приятного аппетита дорогие!
Если вам нравятся мои рецепты, поделитесь ими с друзьями! Спасибо за ваши лайки и комментарии!
Подпишитесь, что не пропускать новые рецепты!