Найти тему

Как собрать ребёнка в лагерь...

Сцена из "Ералаша", № 73
Сцена из "Ералаша", № 73

Доктор медицинских наук, профессор Геннадий Григорьевич Онищенко настаивает, что смена в оздоровительном лагере должна длиться не менее 21 дня, потому что первую неделю ребёнок адаптируется к новому месту, а отдых должен быть полноценным.

Отправляя ребёнка в детский лагерь на целый сезон, родители испытывают беспокойство и часто не знают, как правильно собрать ребёнка. Вчера вечером я увидела памятку для родителей от региональной телекомпании, которая должна помочь рассеять их сомнения. У меня она вызвала недоумение:

5 кофт, включая мастерку от спортивного костюма?
5 кофт, включая мастерку от спортивного костюма?

Видимо, чемодан должен растягиваться. Потому что это только первая часть. Помимо этого, ребёнок должен иметь с собой:

Зачем мальчику 5 купальных плавок?
Зачем мальчику 5 купальных плавок?

Не будем придираться, имелась в виду 21 пара носков, не штука, конечно. Может быть, ребёнок маленький и постирать за собой не в состоянии. Тогда логично, что он будет менять бельё и носки каждый день. Но почему девочкам 2 купальника, а мальчикам - 5 плавок для купания?!

С одеждой разобрались. Чемодан почти полон. Но это не всё. А как же гигиена? Об этом тоже позаботились.

Ничего не смущает?
Ничего не смущает?

Меня смутили бритвенные станки. Мы ж ребёнка в лагерь отправляем, нет? Ладно, пусть ребёнок взросленький. Тогда зачем ему 4 полотенца: два пляжных и два банных? Представьте, сколько места занимают в чемодане 4 больших полотенца и 5 кофт. А помимо этого, ещё много чего надо утрамбовать. Например, обувь: открытая, пляжная, кроссовки и тапочки.

Предыдущие карточки созданы телекомпанией, есть в свободном доступе в "Вк", и в комментариях только положительные отзывы с благодарностью. Сами рекомендации взяты не с потолка, а с сайта Роспотребнадзора. Вот полный перечень.

-5

Положа руку на сердце, признайтесь, есть ли в таком количестве у вас вещи на ребенка, если вы относитесь к среднестатистической российской семье? А если вы вдруг двоих детей решили отправить в лагерь? Умножаем на 2?

Думаю, можно опираться на этот список, рекомендованный Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, но "включить голову" и исходить из реальных возможностей семьи и размера чемодана.

Я ездила в детский лагерь один раз. У меня была небольшая спортивная сумка. Мелкие вещи мы стирали сами, большие - отдавали родителям в стирку, так как лагерь находился недалеко за городом. В таком количестве, как указано в списке, у нас вообще вещей не было в 90-е гг. А вы ездили в лагерь в детстве? Какого размера был ваш чемодан? Делитесь в комментариях, это интересно.