Манная каша для малыша

127 прочитали

Всем привет. Меня зовут Елена и я молодая мама. Моему сыну 9 месяцев и с недавнего времени встал вопрос чем же его кормить, так как смесь очень дорогая. Решила перевести его на кашу. Естественно что он питается и другими продуктами. Супами (ни в коем случае не давать с квашеной капустой, рыбой , горохом, фасолью и др. Что может вызвать сильное вздутие). Питаемся пюрешками соками как и все обычные дети. Каша на самом деле очень сытная, ребёнок сразу привык к ней и не просит смесь. Я готовлю на коровьем молоке 2.5%можно на козьем . Козье подойдёт всем, а вот с коровьим надо быть осторожнее оно может не всем подойти.

Всем привет. Меня зовут Елена и я молодая мама. Моему сыну 9 месяцев и с недавнего времени встал вопрос чем же его кормить, так как смесь очень дорогая. Решила перевести его на кашу.

Ингредиенты: манка , молока, сахар , вода

Способ приготовления:

У меня 2 л кастрюля, алюминиевая. Лучше конечно варить в эмалированной, а если как я в алюминиевой то сразу после приготовления сливать в банки стеклянные, иначе прокиснет. Кашу можно немного разбавлять холодной водой или если каша наоборот холодная то добавить кипятка, хуже не станет, это если ребёнка нужно срочно покормить. Разбавлять только кипячёной чтобы не было поноса. Итак 1 молока смешать с 250 мл воды и поставить на огонь. Кипятить до тех пор пока не закипит.

Как закипит добавим сахар, перемешаем и добавляем манку. Обязательно одновременно мешать и сыпать манку чтобы не было комков. Добавлять лучше сразу всю порцию опять же чтобы не было комков.

Варить 15 минут после закипания. Потом сразу слить в чистые банки и оставить в прохладном месте остывать. У меня вышло 2 банки по 1 л и стакан на 250 мл.