Найти тему
Баба Люба.

Моя простая и не затейливая пища.

Фото автора с лоджии
Фото автора с лоджии

Приветствую всех на своем канале!

Утро началось как всегда.Дошли с Тишкой до огорода открыли в теплице форточку.Хотя наверное можно было этого не делать.Потому что очень холодно.На огороде в такой холод делать ничего не хотелось.Прошлись по деревне и домой пошли.

На завтрак поставила варить кашу.Сегодня у меня была кукурузная из кукурузных хлопьев.Хоть на пачке написано,что не надо варить,я делаю по старинке.Ставлю на плиту свой любимый ковшик с молоком ,немного погодя ,еще до закипания,всыпаю хлопья и довожу до кипения и все .

Фото автора.
Фото автора.

Села завтракать,а сама в уме планирую,что дальше делать буду.

Фото автора.
Фото автора.

Вчера я подняла из подвала на верх остатки корнеплодов: четыре ведра картошки и одно ведро свеклы.Свеклу я сразу домой забрала.Потом поделилась со всеми кто изьявил желание и кастрюлю зачем то сварила свеклы.

Фото автора.
Фото автора.

Ничего нового не придумала ,как приготовить винегрет.Хоть это слегка нудное занятие ,но все шло как обычно.Между делом сварила еще картошки.Пришлось много чистить овощей.В пакете еще валялась редиска,которую вчера натаскала.Редиску я тоже решила порезать в винегрет.

Фото автора.
Фото автора.

Вот такая нынче редиска ,как морковка.Вообщем мыла,чистила ,резала все на доске и одним глазом смотрела телевизор не помню что.

Фото автора.
Фото автора.

В какой то момент ,отвлеклась для фотографирования ингредиентов и вспомнила,что у меня стоит в банке простокваша .Когда еще сделать творог,как не сейчас.Ведь целый день на кухне.Поставила банку под тонкую струю горячей воды в раковину.

Фото автора.
Фото автора.

Для меня это самый удобный способ.Продолжила готовить винегрет.Порезала:картошку,свеклу, редиску,лук репчатый,огурцы маринованные и банку кукурузы всыпала.Обычно кладу горошек ,но его не было.Все заправила маслом подсолнечным.

Фото автора.
Фото автора.

Вот такой получился винегрет.На вкус для меня нормальный .

А тем временем и творог подошел.Забыла сделать фото ,сразу слила на мелкое сито.Творог должен вдвое подняться в сыворотке.

Фото автора.
Фото автора.

Вот столько получилось творога .Он получается нежный ,без крупинок .Я не агитирую всех делать такой творог.Наверное надо быть уверенной в молоке,ведь я его не варю.

Сыворотку я слила в банку из кастрюли.На ней я сделаю окрошку позже.

Как видите у меня ничего не пропадает.Я очень экономная.

Вот так прошел весь день.Написала эту статью еще.Сейчас одену зимнюю куртку и пойду на улицу с Тишкой

закрывать и утеплять теплицу.

Желаю всем тепла и солнышка.

  • Спасибо что прочитали.