Найти в Дзене
Mago

Как я сдавала ОГЭ. Часть 1.

В этот раз поговорим о насущном, а именно об экзаменах. Сразу скажу, что я сдаю английский, химию и русский с математикой. Наверное, многим показался этот набор своеобразным, но сейчас я объясню свой выбор.

Английский я просто знаю достаточно хорошо. И даются мне гуманитарные предметы проще, чем другие. Я даже думала сначала сдавать литературу, но придя в школу 1го сентября, нам сразу сказали, что ОГЭ по лит-ре очень сложное и его надо сдавать только для поступления куда-нибудь. Но мне ОГЭ нужно для поступления в 10й класс. К счастью, учительница по химии у нас в школе очень хорошая. Она интересно и понятно рассказывает материал, поэтому я решила выбрать вторым предметом для сдачи именно химию.

На данный момент я сдала только английский и математику. Химия и русский будут в июне.

ОГЭ)))
ОГЭ)))

Английский я сдавала 20го мая. Очень нервничала из-за вероятности технических сбоев. На пробнике меня нормально так послали, когда я попросила повторно записать монолог, который в записи почему-то не прозвучал. Вдобавок ещё и заставили подписать бумажку, что никаких сбоев не было. Но в этот раз мы ходили писать экзамен в другую школу, которая была у нас на районе.

Короче говоря, со всеми этими мыслями я поехала к 8.30 в нашу школу (перед началом экзамена мы обычно встречаемся в нашей школе и идём всей собравшейся группой на экзамен). Вышли мы вовремя и пришли даже раньше времени, поэтому долго стояли на улице и ждали, пока нас впустят. Но это время мы не потратили даром. По крайней мере, я со своей знакомой успела и словообразование повторить, и о жизни поговорить.

После долгих минут ожидания мы вошли. Оставив все ненужные для экзамена вещи, мы пошли на регистрацию, а после на экзамен.

Я поздоровалась с организаторами, посмотрев какие-то бумаги, они сказали мне сесть за компьютер, на котором и сдаётся ОГЭ. Пройдя на своё место, я обратила внимание на камеру, которая была направлена на меня.

Наконец, пришло время начала экзамена. Честно, ожидание было более сложно вытерпеть, чем сам экзамен. Оборудование оказалось довольно хорошим: моя устная часть звучала просто идеально, ПО не сбоило, а монолог не вызвал у меня никаких затруднений. С лёгкостью ответив на все вопросы и письменной, и устной части, я дошла до письма.

Письмо можно писать как на компьютере, так и на бланке от руки. Я решила, во избежание каких-либо проблем, написать на компе, чтобы всё было в одном месте.

Когда я закончила и подписала бланки, что всё окей, сопровождающая проводила меня до выхода из школы.

При выходе из школы у меня сразу поднялось настроение. Я уверена, что написала на хорошую оценку.

Математика для меня была самым сложным экзаменом. Но я уже не нервничала так сильно, потому что со мной были мои друзья, которые тоже так себе знают этот предмет. Все мы надеялись только на удачу))). Шли мы на математику, как и на английский, двумя классами - нашим и параллельным. Толпа, наверное, человек 50. Шли очень организованно ;).

Сама школа, в которую мы ходили писать, находилась в небольшой изоляции, благодаря зелёной зоне вокруг. И дорога в неё проходила через эту зону, что создавало эффект того, что мы находились не в городе-миллионнике, а в отдалённой деревушке. Это подействовало очень успокаивающе. Успокаивало и то, что эта школа имеет уклон в изучение иностранных языков, я себя почувствовала на своём месте что ли)))).

Наконец, мы зашли внутрь школы. Дальше последовали стандартные процедуры. Образовалась небольшая давка у столов регистрации, которая перетекала в очередь на осмотр металлоискателем. Воссоединившись со своими подругами по несчастью)))), мы начали делиться номерами своих аудиторий. Я очень хотела, чтобы мы втроём попали в одну. Конечно, я понимала, что шанс был маленький, но мечтать не вредно)))). Оказалось, что мои подружки попали в одну аудиторию вдвоём, а я была в отдельной, но там же была и моя знакомая, с которой я писала английский несколько дней назад.

Вот нас и пустили на досмотр. За то время, пока меня осматривали успело уже пройти несколько людей.

Мы быстро нашли нашу аудиторию. На двери висела бумажка, на которой было написано, кто где сидит. Моя приятельница сидела за второй партой, а я за последней)))). Организатор сразу это выделила, я почувствовала некоторое напряжение, поэтому отшутилась)))). Нас впустили в класс.

Сама работа состоит из 26ти заданий, а первые пять заданий обычно тематические, например про печки, связь или строительство участка. Мне попались про дорожки, которых не было в книжке по ОГЭ за 2022 год, но которые были на старт-граде в начале года. Меня это немного возмутило, но я более-менее умею их решать. По крайней мере половину точно. Сама работа была легче, чем на пробниках и книжках по ОГЭ. За 50 минут я сделала 20 заданий и со спокойной душой, что 17 из них точно верные, сдала работу. Этого хватит на 4.

У выхода из школы я встретила свою подругу. Ей тоже попались дорожки. Немного пообсуждав экзамен, мы разошлись по домам.

#образование #огэ #огэ по английскому #огэ по математике #школа #экзамен #9 класс #история из жизни