Найти тему

Почему при похудении жир уходит неравномерно. Есть ли способы это исправить?

Вы, наверное, неоднократно замечали, что при похудении жир с каких-то мест уходит в первую очередь, а с каких-то упорно уходить не хочет и остаётся там до последнего. С чём это связано?

 

В первую очередь то, как расходуются наши жировые запасы, определяется генетикой. Но кажется странным, причём тут генетика? Ведь вроде жир под кожей организм должен тратить равномерно по всему телу. Это хороший вопрос. Постараюсь объяснить максимально простым языком.

 

Дело в том, что наши жировые клетки имеют два вида рецепторов (альфа и бета), которые взаимодействуют со специальными активными веществами (катехоламинами) в процессе жиросжигания. Так вот с бета рецепторами эти катехоламины взаимодействуют очень охотно, чего не скажешь об альфа рецепторах. И как раз это и является той самой причиной, почему у нас так плохо уходит жир в определённых местах. Просто там у жира больше этих самый «капризных» рецепторов.

 

Можно ли как-то повлиять на это? Теоретически можно. С помощью добавок, «отключающих» альфа рецепторы и позволяющих сжигать жир более равномерно. Об одной из них я упоминал в недавнем посте о жиросжигателях. Обязательно прочтите, если ещё этого не сделали.

Эта добавка - йохимбин. В этом посте я рассказал в общих словах как она работает, а в следующем расскажу о других воздействиях на наш организм. Подпишись, чтобы не пропустить!

Если пост был полезен, обязательно поставь лайк и поделись этой информацией с близкими.

По вопросам питания, тренировок, похудения или набора мышечной массы - пишите в WhatsApp, Telegram +79139453594