Практически все сегодня живут в режиме многозадачности и большого количества планов на день. Поэтому, выбирая блюда для завтрака, обеда или ужина, мы избегаем сложных рецептов, для которых требуется много времени.
В этой статье мы дадим вам 5 рецептов вкусных блюд. Готовятся они из самых обычных продуктов с добавлением Фетаксы — она придаст каждому блюду нежные греческие нотки.
Скрэмбл с Фетаксой «Идеально для салата»
Если вам надоел обычный омлет на завтрак — приготовьте скрэмбл. Это аппетитное блюдо из яиц с дополнительными ингредиентами. Можете воспользоваться рецептом ниже 👇
Что понадобится:
● Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.;
● яйца — 2 шт.;
● яичные белки — 2 шт.;
● красный болгарский перец — ½ шт.;
● кукуруза — 4 ст. л.;
● зеленый лук — 1 перо;
● укроп — 1 веточка;
Как готовить:
- Нарежьте перец кубиками и обжарьте до мягко-хрустящего состояния. Добавьте к нему кукурузу, мелко нарезанный лук и жарьте еще минуту. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.
- В миске взбейте венчиком яйца и белки. Вылейте эту массу на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте, постоянно помешивая, до состояния зернистого творога.
- Добавьте кукурузно-перечную смесь и перемешайте.
- Выложите скрэмбл на тарелки и украсьте сверху Фетаксой и укропом.
Горячие брускетты с глазуньей и Фетаксой «Классическая в рассоле»
Брускетты также подойдут в качестве завтраков. Блюдо можно красиво оформить и порадовать своих домашних. Приготовьте брускетты по такому рецепту 👇
Что понадобится:
● Фетакса «Классическая в рассоле» — 100 г.;
● яйца — 3 шт.;
● помидоры — 2 шт.;
● чиабатта — 3 ломтика;
● сливочное масло — 30 г.;
● базилик — несколько листочков.
Как готовить:
- Смажьте чиабатту растопленным сливочным маслом и обжарьте на сковороде с одной стороны.
- Помидоры нарежьте кружочками и разомните Фетаксу в рассоле.
- Поджарьте яйца на слабом огне, чтобы получилась глазунья.
- На поджаренную сторону чиабатты выложите помидоры и Фетаксу в рассоле, сверху закройте глазуньей. Брускетты украсьте листочками базилика.
Боул с Фетаксой «Классическая в рассоле»
Боул (в дословном переводе — «миска») — это блюдо, которое подается в глубокой тарелке. Его легко готовить: за основу берете любую крупу, например рис или булгур, и добавляете любимые ингредиенты — рыбу, овощи, зелень, Фетаксу. Вы можете экспериментировать — пробовать новые варианты, так ваш рацион будет разнообразным. Предлагаем приготовить боул по такому рецепту 👇
Что понадобится:
● Фетакса «Классическая в рассоле» — 150 г.;
● кускус — 1 стакан;
● креветки — 20 шт.;
● авокадо —1 шт.;
● помидоры черри — 4 шт.;
● зелень — 1 веточка;
● бальзамический уксус — по вкусу.
Как готовить:
- Отварите и очистите креветки.
- Кускус залейте кипятком в соотношении 1:1 на пять минут.
- Нарежьте авокадо слайсами, помидоры черри — пополам.
- Соедините всё, украсьте блюдо кусочками Фетаксы, зеленью и добавьте бальзамический уксус.
Салат из молодых овощей и Фетаксой «Идеально для салата»
Салат – незаменимое блюдо в рационе, это блюдо может сочетать в себе различные ингредиенты на любой вкус. Удивите своих близких — приготовьте салат с Фетаксой по такому рецепту 👇
Что понадобится:
● Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.;
● помидоры — 4 шт.;
● огурцы — 4 шт.;
● редис — 10 шт.;
● болгарский перец — 1 шт.;
● морковь — 1 шт.;
● салат-латук — 500 г.;
● укроп или петрушка — 1 пучок.;
● оливковое масло — 3 ст. л.;
● соль — щепотка;
● черный молотый перец — щепотка.
Как готовить:
- Нарежьте морковь стружкой, редис и огурцы — кружочками, перец — соломкой, помидоры и Фетаксу — кубиками.
- Салат порвите руками, зелень измельчите.
- Выложите всё в салатницу и заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Рулет из лаваша с форелью, соусом песто и Фетаксой «Классическая в рассоле»
Рулет из лаваша с форелью и Фетаксой «Классическая в рассоле» — это быстрый вариант сытной и вкусной закуски для любого случая, он будет к месту в качестве закуски и на праздничном столе, и как дополнение к основному блюду. Приготовьте блюдо по следующему рецепту 👇
Что понадобится:
● Фетакса «Классическая в рассоле» — 200 г.;
● лаваш — 2 листа;
● слабосоленая форель — 100 г.;
● соус песто — 2 ст.л.;
● укроп — две веточки;
● лимонный сок — 1 ст. л.
Как готовить:
- Смешайте Фетаксу с мелко нарезанным укропом и лимонным соком. Намажьте эту пасту на лист лаваша.
- Нарежьте тонкими слайсами рыбу и выложите на лаваш.
- Распределите по лавашу соус песто.
- Сверните всё в рулет, подрумяньте его на гриле.
- Разрежьте рулет порционно и подавайте к столу.
Фетакса не содержит растительных жиров и консервантов, поэтому идеально подойдет для правильного питания. У Фетаксы «Идеально для салата» плотная консистенция, продукт легко режется и не крошится. Фетакса «Классическая в рассоле» обладает умеренно соленым вкусом и хорошо подойдет для начинки несладких пирогов, отлично сочетается со свежей зеленью.
Листайте ниже и переходите в группу «Фетакса» во ВКонтакте https://vk.com/fetaxa, чтобы узнать больше необычных рецептов.