ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг баранины без костей (лучше - задняя часть)
- 300 г курдючного жира
Для маринада:
- 4 луковицы
- небольшой пучок кинзы
- небольшой пучок петрушки
- 50 мл коньяка
- 1 ст.л. винного уксуса
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. свежемолотого перца
Для подачи:
- свежая зелень
- 2 луковицы
- лаваш
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте баранину. Вымойте ее и обсушите. Затем нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Курдючный жир нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску к баранине.
Шаг 2
Приготовьте маринад для шашлыка. Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 часов.
Шаг 3
Нанижите баранину на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 минут – если проколоть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным. Подавайте шашлык с зеленью, луком и лавашом.
Шампура: https://ali.ski/xEc7c (Из РФ).
Мангал: https://ali.ski/yqJTq (Из РФ).
Решетка гриль:https://ali.ski/eR4QZ (Из РФ).
Все для шашлыка: https://ali.ski/r9HtF (Из РФ).
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал что бы не терять понравившиеся рецепты. Рецепты каждый день!
#баранина #вкусный шашлык #шашлык из баранины #рецепты шашлыка #как приготовить шашлык #приготовление шашлыка #шашлыки #маринад для шашлыка #рецепты из мяса