Из книги "Вопросы от читателей. 951-1000". Доступно на ЛитРес
Вопрос 995
Аскезы же и посты, искусственно созданные ограничения, даже если они от принятия решения. А к самоограничениям такого типа я не благоволю. К чему пост, если можно так упорядочить свою жизнь и привычки, чтобы не нуждаться в нем.
Ответ:
Свободного внимания не хватит, чтобы понять, как именно ограничивать и в чем себя упорядочивать, чтобы понять, чего именно вам не хватает. Пост, как и аскеза, – во имя расширения внутренних границ осознания самого себя. Вы есть свет, облеченный в им же созданное совершенство. Совершенство, которое забыло свет, вследствие отсутствия свободного внимания. Осо-знать, значит стать лицом (осо) знания (энергии, жизни, Абсолюта). К чему бег на выносливость через силу приводит? К более продолжительной сессии при тех же энергозатратах.
Вопрос 996
"Зачем копить хлам, чтобы была нужда в посте и аскезе? — это все какие-то хитрые игры ума, но не духа...
Ответ:
Когда вы уже понимаете, что не зачем, когда вы уже "чемпион мира", – вы можете сказать новичку: "зачем ты делаешь это бессмысленное упражнение на выносливость, когда твоя задача подъем снаряда по определенной траектории?" И будете правы. Потому как будете знать, что это по факту не приведет к победе, потому как для достижения этой цели нужно делать совсем другое движение. Но без расширения внутренних границ и затраченного времени на получение опыта, расширяющего границы, никогда не достигнуть вас устраивающего результата.
Из книги "Вопросы от читателей. 951-1000". Доступно на ЛитРес
Советую также подписаться на второй блог. Этот в блокировке