Из книги "Вопросы от читателей. 951-1000". Доступно на ЛитРес
Из книги "Вопросы от читателей. 951-1000". Доступно на ЛитРес
Вопрос 957
МИХАИЛ-ОТВЕТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕЩЕ НА ОДИН ВОПРОС....НА "ЗЛОБУ ДНЯ".....МОДНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ В НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ-ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ.........ИНТЕЛЛЕКТ МОЖЕТ БЫТЬ ИСКУССТВЕННЫМ?КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ?......МИР ДОМУ
Ответ:
Чем глупее человек, тем мудрее интеллект (речь про искусственный). Для некоторых бабушек дедушек кнопочный телефон – аккурат чуду. Но это не значит, что это так. Искусственный интеллект – это прежде код, программа, написанная человеком. Она может обладать более высокой вычислительной способностью, – но никогда не сможет стать полноценным человеком. Как и лекарство (фармацевтика) от рака, созданное в грядущем, – не сможет излечить вас от рецидива на уровне причины. Потому как причина – это состояние гармонии, к которой возможно лишь прийти, её в себе проявив, осознав. Так и искусственный интеллект никогда не сможет стать полноценным, заменяющим человека. Вопрос в сравнении конечно. В каких-то ситуациях, тот же автопилот – он уже превосходит человека. Но если речь идёт о полноценном организме, умеющим осознавать себя – этому никогда не быть. Он может быть умным, прогностическим, но никогда не сочувствующим и понимающим причину боли или блока – на уровне причины. Потому как он ей, причиной, никогда не будет. Стадии развития, совершенствования достигнут достаточно высоких результатов, что уже и сейчас вы можете видеть, но это все будет вокруг да около, как человек, не сыскавший себя – да. Но полноценно, на уровне причины понимать вещи, которые возможно лишь живому сознанию, существующему вследствие причины – он никогда не сможет. Как гений помощник, да. Но не более. То, что поддерживает удар сердца и есть причина. И этому интеллекту это никогда не будет под стать; осознать эту причину, стать частью ее жизни, естеством.
Вопрос 958
– Здравствуйте, Михаил! Пошли пятые сутки, как моя девушка не спит. Есть какой-то предел или это нормальное состояние? В смысле можно выйти на постоянный такой ритм?
– Здравствуйте, нет нельзя выйти “на такой” постоянный ритм. Это ее опыт проявления знания, энергии, жизни; трансцендентный. И силы вернутся восвояси, и все на круги своя, и он закончится. Вот если бы она, как Творец, что-то умела, например рисовать, – она бы эту силу потратила на сотни картин, которые бы ей принесли успех. Потому как энергия, она либо в бездействии проявляется. Либо созидании. Соответственно, так как она ее созерцает в бездействии, т.е. не тратит, покуда некуда, ввиду, что ничего не умеет, – то побочный эффект и выражен тем, что ей не хочется есть, спать, и так далее.
– Я это понимаю…. Просто получается, что всё ей как бы приходит через меня…. Я ей много рассказываю, она меня понимает…. То, что с ней происходит, у меня никогда не было такого опыта… Поэтому типа и беспокою вас….
– Трансцендентный опыт он не имеет границ, особенно если это выходит за границы сознания и понимания ума. Ведь вы никак не поймёте, будучи слепым, как можно видеть в темноте как наяву. Так и тут. И если бы она как Творец что-то умела, то потратив всю силу на созидание, искусство, оно же самопознание, – ей бы хотелось спать, от силы 5 часов в сутки.
– Ей нужно найти какое-то созидание?
– Нет, если она уже ничего не умеет, ей ничего не нужно. Если бы она умела, она бы это тратила на созидание. А так, как ей некуда девать избыток силы, это как следствие компенсируется бессонницей. Но всё-таки, в этом состоянии, коль оно “снизошло”, – ей нужно и прошлые уроки, ситуации “от и до” прорабатывать: прощать, отпускать, проявлять смирение, и т.д. Пересматривать всю жизнь до этого момента. Такие состояния просто так не открываются, – ради забавы ничего спонтанно не бывает. Особенно, когда это неконтролируемое явление. Если бы я не тратил этот вагон энергии на книги и свое ремесло, я бы давно сошел с ума, от переизбытка этой силы.
– Ваши слова это подтверждают:
«На деле мир один; он просто есть; он как электричество; оно не может быть высшим или низшим; вопрос лишь в том, сколько сможет идущий взять на свою плоть без опаски для своего же самочувствия. Отсюда уже и высота, и низменность; чем больше могли взять вы выше, меньше ниже. Соответственно, чем ниже, тем меньше вы понимали, и больше блуждали; чем больше, тем яснее ваш кругозор. Речь именно про совокупность давящих испытаний, натиск которых вы сдерживаете или способны сдержать.» – спасибо!
Советую также подписаться на второй блог. Этот в блокировке