Найти в Дзене
Елена

Грузинское блюдо (картошка с мясом в казане на костре) - хорциани

В прошедшие выходные мы приготовили новое блюдо в казане: хорциани. Нам очень понравилось: вкусное, несложное блюдо. Для приготовления нам потребуется: Мясо, нарезанное средними кусочками ( я резала как на шашлык) предварительно маринуем в аджике, я вечером замариновала, ночь стояло. Помидоры пропустить через мясорубку. В казан наливаем растительное масло В разогретое масло добавляем сливочное масло Когда масло закипит выкладываем мясо и обжариваем Мясо обжарилось, вынимаем его из казана (мы все складывали в кастрюлю). Выкладываем картофель, нарезанный ломтиками или целиковыми картошинами, если картофель мелкий Обжариваем картофельс затем тоже выкладываем в кастрюлю к мясу. Добавляем в казан лук и тоже обжариваем Затем выкладываем лук в кастрюлю, а в казан добавляем перец нарезанный соломкой и морковь порнзанную средними кусочками Обжариваем и опять выкладываем в кастрюлю. В казан добавляем очищенные и порезанные соломкой баклажаны К обжаренным баклажанам добавляем все из кастрюли П

В прошедшие выходные мы приготовили новое блюдо в казане: хорциани. Нам очень понравилось: вкусное, несложное блюдо. Для приготовления нам потребуется:

  • мясо (у нас свинина) - 1,5 кг
  • картофель - 1,5 кг
  • лук репчатый - 500 г
  • морковь - 500 г
  • перец сладкий - 500 г
  • баклажаны - 500 г
  • помидоры - 800 г
  • масло растительное - 100 г
  • масло сливочное - 150 г
  • аджика - 1-2 столовые ложки
  • соль - 1,5 столовые ложки
  • кинза - 30 г
  • петрушка - 30
  • чеснок - 1 головка

Мясо, нарезанное средними кусочками ( я резала как на шашлык) предварительно маринуем в аджике, я вечером замариновала, ночь стояло. Помидоры пропустить через мясорубку.

В казан наливаем растительное масло

-2

В разогретое масло добавляем сливочное масло

-3

Когда масло закипит выкладываем мясо и обжариваем

-4

Мясо обжарилось, вынимаем его из казана (мы все складывали в кастрюлю). Выкладываем картофель, нарезанный ломтиками или целиковыми картошинами, если картофель мелкий

-5

Обжариваем картофельс затем тоже выкладываем в кастрюлю к мясу. Добавляем в казан лук и тоже обжариваем

Затем выкладываем лук в кастрюлю, а в казан добавляем перец нарезанный соломкой и морковь порнзанную средними кусочками

-6

Обжариваем и опять выкладываем в кастрюлю. В казан добавляем очищенные и порезанные соломкой баклажаны

-7

К обжаренным баклажанам добавляем все из кастрюли

-8

Перемешиваем и заливаем пюре из помидор, солим, перчим по вкусу, перемешиваем

-9

Закрываем крышкой и оставляем на огне на 30 минут.

Зелень и чеснок режем и добавляем в наше блюдо. После этого закрываем крышкой и оставляем на огне ещё на 10-15 минут.

-10

Снимаем казан с огня, оставляем наше хорциани потомиться, открываем крышку и этот изумительный аромат 😋😋😋!!! Накладываем по тарелочкам, украшаем зеленью, мы ели с лавашом (правда армянским😝). Очень вкусно!!!

-11

Попробуйте, не пожалеете!!! Вкус, запах все идеально!!! Приятного аппетита!