Найти тему
LoveCookingRu

Паста из консервированной фасоли для цветов

Оглавление

Фасолевая паста одна из моих любимых для изготовления цветов на торт. С ней просто работать, она не тает, хорошо держит форму и не имеет глянцевого блеска, как белковый или масляный крем. Кроме того, она намного полезнее, чем остальные кремы для декора тортов. Лично мне, она нравится на вкус. Но это на любителя, конечно. В конце концов, декор есть вовсе необязательно. Я уже готовила пасту из фасоли, процесс довольно-таки времязатратный. Решила попробовать сделать пасту из консервированной фасоли. Получилось намного проще и быстрее, результат мне понравился. Единственное, выбирайте фасоль без лишних добавок и менее солёную.

-2

Ингредиенты

Получилось примерно 750 г готовой фасолевой пасты:

1,2 кг консервированной фасоли (5 банок)

200 г сахара

миндальный ароматизатор (по желанию)

2 ст.л. лимонного сока (по желанию)

50 г глюкозного сиропа (для более эластичной пасты, по желанию)

Подготовка фасоли

Сливаем жидкость с фасоли.

Фасоль отправляем в чашу блендера. Хорошо измельчаем в пасту. Чтобы процесс шёл легче, добавьте немного воды, так блендеру будет легче работать, а фасоль лучше измельчится.

-3

Перетираем получившуюся пасту через сито. В итоге у меня получилось около 1 кг пасты.

-4

Фасолевая паста

Добавляем в пасту сахар, миндальный ароматизатор и лимонный сок. Все добавки - на ваш вкус. Можно также добавить глюкозный сироп или мёд, так паста будет более послушной в работе. Я его подготовила, но вспомнила, когда закончила делать цветы:-)

-5

Перекладываем фасолевую массу на сухую сковороду. Выпариваем лишнюю жидкость на средне-медленном огне, непрерывно перемешивая пасту.

-6

В результате должна получиться густая масса, которая будет хорошо держаться на лопатке.

-7

Ещё раз перетираем пасту через сито.

-8

Сразу накрываем её плёнкой в контакт, она быстро подсыхает.

-9

Можно работать с пастой сразу или завернуть в пакет и убрать в холодильник или заморозить. После разморозки нужно будет снова выпарить из пасты лишнюю жидкость.

Пасту можно окрашивать любыми красителями. Цветы из неё получаются красивыми, с немного рваными краями, что придаёт им больше натуральности.

Для цветов и листиков использовала насадки 126К и 81.

-10
-11

Рецепты из пасты:

Паста из свежей фасоли

Крем для веганского торта из фасолевой пасты

ПП печенье из фасолевой пасты

Видеорецепт фасолевой пасты: