Сметану я часто использую при приготовлении разных блюд, соусов и подлив. Но раньше часто у меня было так, что сметана сворачивалась. В результате вместо однородного сметанного соуса получились неаппетитные "хлопья"...
Но теперь я знаю, как нужно добавлять ее при тушении, чтобы ничего не свернулось и не расслоилось.
Есть несколько основных правил:
Правило первое:
Выбирайте сметану с наибольшей жирностью. Чем жирнее, тем меньше вероятность того, что она свернется.
Правило второе:
Избегайте кислых ингредиентов (лимонный сок, например, уксус и др), которые будут "сворачивать" сметану.
Правило третье:
Холодная сметана почти всегда сворачивается. Поэтому ее нужно перед готовкой оставить на некоторое время при комнатной температуре.
И напоследок лайфхак:
Если к сметане добавить немного молока, то она не свернется. Проверено неоднократно!
Расскажите, что вы делаете, чтобы сметана не сворачивалась? Может, есть еще какие-то секреты? Делитесь в комментариях внизу!
Читайте также:
Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Для меня это очень важно и ценно! Благодарю!