Найти тему
Вкусно и полезно

Теперь сметана в подливе не сворачивается. Научу, как добавить ее при тушении, чтобы не получились "хлопья" (полезный совет)

Оглавление

Сметану я часто использую при приготовлении разных блюд, соусов и подлив. Но раньше часто у меня было так, что сметана сворачивалась. В результате вместо однородного сметанного соуса получились неаппетитные "хлопья"...

Но теперь я знаю, как нужно добавлять ее при тушении, чтобы ничего не свернулось и не расслоилось.

Есть несколько основных правил:

Сметанный соус не свернулся
Сметанный соус не свернулся

Правило первое:

Выбирайте сметану с наибольшей жирностью. Чем жирнее, тем меньше вероятность того, что она свернется.

Правило второе:

Избегайте кислых ингредиентов (лимонный сок, например, уксус и др), которые будут "сворачивать" сметану.

Правило третье:

Холодная сметана почти всегда сворачивается. Поэтому ее нужно перед готовкой оставить на некоторое время при комнатной температуре.

И напоследок лайфхак:

Если к сметане добавить немного молока, то она не свернется. Проверено неоднократно!

Расскажите, что вы делаете, чтобы сметана не сворачивалась? Может, есть еще какие-то секреты? Делитесь в комментариях внизу!

Читайте также:

Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Для меня это очень важно и ценно! Благодарю!