Найти в Дзене
Я.Пользователь

Желейный клубничный десерт

Интересный рецепт для терпеливых и готовых эксперементировать.

Потребуется

Желатин 1 уп (или столько, сколько требуется для такого объема десерта согласно инструкции на упаковке). Веганы могут заменить на агар-агар, но вкус и способ приготовления будут отличаться.

500 гр клубники (можно заменить любой ягодой с похожими свойствами, например, черника, голубика...). Если берете ягоду с более крупными косточками, то лучше перетереть через сито и оставить только сок и мякоть ягоды.

50 гр сахара или кратное этому весу сахарозаменитель (например, эритрит). Сахар можно добавить или убавить на свое усмотрение.

Приготовление

Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке и оставить набухать. Среднее время 20 минут, но у каждого производителя этот показатель отличается.

Я люблю чтобы желе было густое, так что добавляю в 1,5-2 раза больше требуемого количества желатина.

Пока желатин набухает - перебить ягоду с сахаром блендером или миксером. Если много косточек- то пропустить через сито или марлю (сложить в 2 раза).

Когда желатин набухнет (жидкость будет похожа на желе), к нему добавить ягодно-сахарную смесь. Все перемешать блендером.

Далее нагреть смесь на водяной бане до жидкого состояния постоянно помешивая и перелить в формы или креманки.

Емкости со смесью остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Десерт готов!

Подавать охлажденным, сразу из холодильника.

Не оставляйте десерт долго в теплом месте, иначе он может снова стать жидким.

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях своими результатами.

#желе

#ягодное желе

#клубничное желе

Еда
6,93 млн интересуются