Рецепт этого десерта, кондитеры в СССР передавали из уст в уста. И вот теперь, Авангард делится им с вами!👨🍳 Он расскажет вам, как приготовить эту вкуснятину по классическому советскому рецепту. Такого сладкого и изысканного десерта вы, наверное, больше нигде не попробуете! А в качестве бонуса – улучшенный рецепт из конфет и соломки!👌
Рецепт «Деловая колбаса» из печенья
🍫Ингредиенты:
✅ Печенье – 400 г
✅ Масло сливочное – 200 г
✅ Сахар – 150 г
✅ Какао – 80 г
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Сахарная пудра – 50 г
✅ Соль
🍲Приготовление:
1️⃣ Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить сахар и какао
2️⃣ Нагревать, помешивая, пока не растворится сахар
3️⃣ Шоколадную смесь слегка остудить, добавить яйцо, быстро венчиком, чтобы яйцо не свернулось, перемешать
4️⃣ Печенье растолочь на небольшие кусочки
5️⃣ Соединить печенье и шоколадную массу
6️⃣ Расстелить пекарскую бумагу, сверху выложить полученную массу
7️⃣ Завернуть массу в бумагу «колбаской», перевязать концы и охладить
8️⃣ Готовый десерт в виде колбаски посыпать сахарной пудрой (для имитации белого колбасного налета) и нарезать
Рецепт «Деловая колбаса» из соломки
🥨Ингредиенты:
✅ Соломка несоленая – 140 г
✅ Конфеты «Коровка» – 150 г
✅ Масло сливочное – 50 г
🍲Приготовление:
1️⃣ Конфеты и сливочное масло растопить, помешивая, в кастрюльке при маленьком нагреве до однородной консистенции
2️⃣ Расстелить пекарскую бумагу, на который в один слой разложить соломку
3️⃣ На соломку равномерно вылить горячую смесь из помадки и масла
4️⃣ Приподнимая край пекарской бумаги, сворачивать соломку вместе с помадкой валиком, прижимая и утрамбовывая соломку
5️⃣ Перевязать концы полученной колбаски и охладить
6️⃣ Перед подачей нарезать
Видео приготовления
Как вам такие десерты? Пришла к вам тётушка Ностальгия?
Пишите в комментариях – интересно ваше мнение.
У нас на канале вы найдете другие рецепты десертов, выпечки и не только! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, так вы точно не пропустите много всего интересного❤️
#шоколадная колбаса #вкусный десерт #легкие рецепты #званый ужин #рецепты ссср