Первую часть поста можно прочитать тут:
А вторую тут:
Итак, нереализованные ожидания, показуха, фрустрация, инфантильность, возведенный в абсолют индивидуализм, плавно переходящий в эгоизм, и, мы получили то, что имеем: тотальное нежелание людей слышать друг друга и что-то делать для партнера без гарантий того, что тебе вернут по адекватной стоимости...
Люди легко образуют пары в молодом возрасте, но легко и расходятся, так как всегда есть соблазн и возможность найти партнера «получше».
После того, как потомство встанет на ноги, или желание им обзавестись так и не возникло, люди приходят к выводу, что «одному проще». Так оно и есть! Одному проще. Но не интересно.
Кто виноват, и что делать? Иными словами, есть ли у нас, как населения той части земной географии, которая считает себя цивилизованной, шанс как-то выбраться из этого водоворота одиночества?
Разумеется. Такой шанс есть. Осталось определить, кому надо сильнее, и взвалить на него эту непростую работу.
По нынешним условиям, больше надо мужчинам. Они, по заверениям ученых, сильнее страдают от одиночества, в том числе, по здоровью, они реже воспитывают в одиночку детей, они претендуют на бытовой уход, они, в среднем, имеют худшие показатели здоровья в возрасте от сорока лет и старше. Мужчины-одиночки чаще злоупотребляют спиртным или употребляют наркотики, что неизбежно сказывается на состоянии здоровья и психики, укорачивает жизнь. И еще одна нехорошая особенность: у мужчин высок уровень импульсивных, спонтанных самоубийств.
Любой участковый вам расскажет множество историй на тему: «ушла жена, и повесился», ну, или в гараже угорел. Настолько невыносимым мужчине представляется одиночество после того, как он жил в семье, чувствовал на себе любовь, заботу, участие. Это женщины могут «плакать в подушку», мачо часто доверяют свое горе бутылке и петле.
Женщины зарабатывают достаточно, чтобы прокормить себя, имеют детей и внуков, легче социализируются «по интересам», но без совместного употребления спиртного. Привыкли следить за здоровьем, в том числе и потому, что нужны детям и внукам, не желают быть им обузой.
Поэтому я констатирую факт: заинтересованы в противодействии одиночеству именно мужчины.
Однако, проблема в том, что наиболее скучную, малопродуктивную и не обещающую регалий работу парни с древнейших времён привыкли перекладывать на дам!
Например, в сети обсуждалась история супружеской пары, в которой мужчина страдал сахарным диабетом, нуждался в регулярном приеме лекарств, контроле сахара в крови и прочих нужных вещах. Однажды он скончался. Как думаете, кого окружающие обвинили в его смерти? Жену! Почему? А не уследила!
Ну, вы и без меня это знаете. Если муж изменяет, виновата жена. Если жена изменяет, то тем более виновата она. Если уж дамы умудряются оперировать риторикой: а что ты сделала, чтобы он тебя не бил, и прочий виктимблейминг…
О чем речь? Мой, теперь уже бывший муж, затеял один из самых лютых за всю семейную жизнь скандалов, с применением насилия, угрозами и доведением детей до нервной икоты, после того, как младшая дочь в возрасте примерно полутора лет изрисовала школьный дневник старшей, который та оставила его на видном месте. Разумеется, во всём была виновата мать этих детей. Короче, женщина должна, даже если это нужно мужчине…
Вот поэтому парни и вопят в Интернете о том, какие сейчас дамы «неправильные», «меркантильные», даже придумали термин «современные женщины». Это, очевидно, те, которые не принимают предлагаемых мужчинами правил. Мужчины предлагают законодательно ограничить женщин в правах. Создают разные абсурдные движения, например, инцелов или МД. Вместо того, чтобы что-то делать, совершенствовать себя, прокачивать навыки общения, пытаются донести до женщин, как сильно они им не нужны, оскорбляют, обесценивают, собирают вокруг себя таких же обиженок. Бравируют тем, что будут «брать в жёны» только самых пристойных достойных. Без вредных привычек, детей и предыдущих партнеров.
Ребята, с таким уровнем разводов и так выбирать не из чего. Крутить носом и привередничать, когда тебе не предлагают ничего – это, наверное, ооочень хитрая тактика…Большинство парней мечтает жить безусловными рефлексами: поесть да потр…ся. Если есть возможность делать это без посещения ЗАГСа – жизнь удалась. Да-да, у мужчин именно такие критерии успешности. Да ещё похвалиться этим в сети.
Итак, мужчины старательно делают вид, что им не надо, а надо женщинам. Женщины тюнингуются, принимают некоторые правила игры, но возвращаться в палеолит не спешат. Прекрасно поняли, что бесплатная домашняя работа ни здоровья, ни удовольствия не приносит. Поэтому просто ждут, когда парни осознают, что время работает не на них и начнут понемногу меняться.
Как скоро придёт это осознание, мы пока не знаем.
Учитывая инертность пещерного мужского сознания, уверенность в собственной непогрешимости, отсутствие навыков рефлексии, очевидно нескоро.
Но женщины умеют ждать. Пенелопа своего Одиссея 20 лет ждала. Не факт, что это было оправдано, но уж как получилось…
Поэтому, дамы! Улыбаемся и машем ждём... Мы ведь всегда найдём, чем заняться с пользой для себя.