Найти тему

Дубовые бочки из-под виски и пиво. Бочковая ферма.

Настоящая бочковая ферма в тапруме пивоварни ЕрмолаевЪ.
Настоящая бочковая ферма в тапруме пивоварни ЕрмолаевЪ.

Сегодня хотим погрузить вас в мир дубовых бочек и выдержанного в них пива.

Собственно, бочковая выдержка (баррел-эйджинг) пива сравнительно недавно стала частью пивоваренного производства, точкой отсчета стал 1992 год. До этого (еще в XIX веке) деревянная бочка была исключительно контейнером для хранения и перевозки. А, прежде чем наполнить пивом, бочки обрабатывали кипятком и соляной кислотой, изнутри покрывали смолой для предупреждения протечек и защиты пива от древесных ароматов.

Сегодня же бочка перестала быть просто контейнером, став полноценным ингредиентом пива.

-2

Что даёт выдержка пива в бочке?

Выдержка в бочке – череда циклов впитывания и выталкивания жидкости из древесных пор.

Основная цель эйджинга в бочке – приобретение пивом характерного вкусо-ароматического профиля напитка, который был в бочке до пива. Чаще всего пивоварнями используются бочки из-под виски. Также немаловажную роль играет и порода дерева, из которой изготовлена сама бочка. Для идеального конечного эффекта лучше всего подходит дуб. Его древесина очень плотная и содержит танины, которые придают напитку необыкновенный вкус, цвет и аромат.

Время созревания напитка в бочке зависит от стиля пива и от объема бочки. В среднем выдержка занимает около 3х месяцев.

-3
-4

Наш тапрум отличается в том числе тем, что в его стенах находится бочковая ферма, которую любой гость может рассмотреть со всех сторон. И это поистине уникальное место!

В настоящее время на нашей бочковой ферме зреют русский имперский стаут и барливайн.

Еда
6,93 млн интересуются