Продукты для этого салата всегда есть в холодильнике. А если у вас свой дом и есть куры-несушки, то летом идеально приготовить этот салат из домашних свежих продуктов.
Для приготовления необходимо взять одну луковицу, одно яблоко и одно яйцо. Вот такой незамысловатый набор ингредиентов.
Лук очистить и мелко нарезать. Чтобы лук был очень вкусным и хрустящим в салате, предлагаю его замариновать. Для этого нужно залить лук половиной стакана кипятка (горячая вода 100 градусов), добавить 1/3 ч л соли, 1 ч л сахара и 2 ч л яблочного 6 %-го уксуса. Дать лучку постоять минут 30, а лучше час.
Яйцо отварить вкрутую и почистить. Нарезать произвольно. Можно даже размять вилкой. Выбирайте удобный для себя способ.
К яйцу добавить маринованный лук.
В последнюю очередь очистить и мелко нарезать яблоко. Так оно не успеет потемнеть.
Все ингредиенты смешать, немного посолить и добавить 1 ст л майонеза или сметаны (с домашней будет вообще лучший вариант) или отступить от рецепта и заправить греческим йогуртом без добавок. Выбирайте на свой вкус.
На этом салат готов. Вкусно и просто! Что скажете? Знаком вам такой салатик?
Поставьте 👍🏻 и подписывайтесь на канал ЗАВАРИЛА КАШУ, у меня много интересных рецептов и не только.