Думаю не найдется такого человека, который не любит шашлык! Но найти свой рецепт маринада очень тяжело, я так думала пока не увидела этот рецепт. Мясо получается просто восхитительным и разлетается в две минуты.
Есть несколько видов маринада - это быстрые и долгие. Этот маринад относится к долгим, но полностью стоит своего времени и стараний. Он является одним из лучших, и именно такой маринад делают на Кавказе!
На 1 кг мяса (свинины) нам потребуется:
- 1 большая луковица
- 1 большой лимон
- 50 мл воды(холодной)
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного перца
Для начала берем нашу крупную луковицу очищаем от шелухи и промываем, после разрезаем ее на две части. Первую часть нарезаем кольцами. Откладываем в отдельную тарелочку, она пригодится нам почти в самом конце. Берем терку с мелкими зубчиками и натираем на нее вторую половину луковицы, чтобы у нас получилось луковое пюре.
Далее берем лимон и очень сильно сжимаем его по сторонам, можно даже покатать его по столу, чтобы весь сок был внутри. Затем разрезаем и выжимаем весь его сок в отдельную тарелочку, процеживаем, чтобы убрать весь жмых.
Мясо промываем и убираем с него всё лишнее. Нарезаем на кубики приблизительно 5 на 5 см. Выкладываем в глубокую миску. Я еще очень люблю добавлять мяту, беру несколько стебельков режу их и добавляю в маринад. В глубокой миске смешиваем лук, лимон и мясо. Тщательно все мнем и перемешиваем. Вливаем 50 мл воды и перемешиваем ложкой(не руками). Добавляем туда вторую половину лука, соль и перец и еще раз перемешиваем. Оставляем в холоде на 8-9 часов.
По истечению времени нанизываем мясо на шампура и радуемся вкусному и сочному шашлыку.
Прошу подписаться на канал и поддержать автора. Ваша подписка - это один шаг к исполнению мечты!
Ваши лайки и комментарии - это лучшая награда для нас!
#маринад для шашлыка #шашлык из свинины #дача и сад #самый вкусный шашлык